Рули Лада Гранта

Рули Лада Гранта

Руль или рулевое колесо — кажется, выполняет одну функцию в автомобиле, это поворачивает колеса. Но так было раньше, на рассвете автомобильной промышленности. Однако сейчас, руль является не просто средством, которое вертит колеса туда-сюда, но также одним из главных показателей комфорт при вождении.

Обо всем по порядку.

На сегодняшний день в современных автомобилях, даже отечественных, рулевое колесо классифицируется по нескольким параметрам.

Какой руль выбрать?

В первую очередь, форма руля. Существует множество форм и обивок, которые выполняют различные функции. Стандартная форма в виде круга используется практически на 90% всех автомобилей с завода изготовителя. Универсальная круглая форма позволяет крутить руль в спокойном и динамичном режиме, что удобно для всех автолюбителей без исключения.

Для ценителей и участников автоспорта форма руля может быть совершенно другой. Вспомните руль болида формулы-1? Внизу он горизонтальный, по бокам изогнутый — это нужно для прочного хвата, а вверху также круглый. Такая форма позволяет максимально четко поворачивать колеса с быстрой реакцией и под нужным углом. Однако, для повседневной езды, где кроме езды по дороге мы используем парковку — это не совсем удобно, т.к. руль нужно на месте крутить до упора в одну и другую сторону по нескольку раз.

Получается, что при выборе формы руля, в первую очередь, следует определиться, для каких целей он будет использоваться. Благо вариантов очень много, что возможно даже подобрать некий гибрид.

Далее следует такой показатель, как настройка руля. В современных автомобилях его можно настроить по высоте и по вылету рулевой колонки. Таким образом, мы максимально удобно выстраиваем руль под свой рост и комплекцию, чтобы при вождении руки не уставали, находясь в подвешенном или почти полностью согнутом состоянии. Такая удобная функция сейчас есть даже и на отечественных автомобилях, как например Lada Vesta.

Следующий параметр это многофункциональность, или по-другому «мультируль». Это означает присутствие на рулевом колесе различных кнопок и переключателей, которые позволяют, не отвлекаясь от вождения, переключать или настраивать музыку, управлять температурой в салоне, включать различные обогревы стекол и многое другое. Полный набор всех таких опций присутствует, конечно же, на дорогих иномарках. На автомобилях бюджетного класса обычно присутствуют только кнопки управления музыкой. На ВАЗовских автомобилях в последних моделях присутствует «мультируль» с большим набором параметров, что однозначно не может не радовать.

Как быть владельцам отечественных автомобилей?

Владельцам Лада Гранта мы предлагаем большой выбор спортивных рулей, а также штатных, но с измененной обшивкой на кожу с красивыми строчками разных цветов. Таким образом, вы можете подобрать необходимый именно для себя под любые задачи, руль, который будет радовать Вас постоянно при вождении своей эргономикой и удобством.

Интернет магазин Motorring.ru всегда готов помочь подобрать актуальный девайс — обращайтесь и мы поможем.