8 (800) 550-86-33

motor.ring@ya.ru

Двигатель для Лада Ока

Городская малолитражка отечественного производства вышла в свет на стыке веков, что негативно отразилось на продажах Оки. Тем не менее, автомобили нашли своего покупателя и многие до сих пор разъезжают за рулем экономичного минимобиля.

Первая генерация Лады Оки с заводским индексом четыре единицы, получила под капот крохотный двигатель ВАЗ 1111, объемом всего 649 кубических сантиметра и мощностью 29 «лошадок». Агрегат отличался малым аппетитом, что хоть как-то компенсировало ужасно долгий разгон до сотки в 30 секунд. Так в городском режиме малолитражка расходовала порядка 6 литров топлива, а на трассе около 5.5 литров. Хотя какая может идти речь о трассе, при заявленной максимальной скорости автомобиля всего 120 км/ч, но тогда были другие времена и дороги не были столь нагружены.

В 1996 году автомобиль претерпел ряд доработок, коснулись они и двигателя Оки. Новый, доработанный агрегат, немного вырос в объеме, максимальная скорость возросла до 135 км/ч, что, конечно, не сделало из авто гоночный болид, но резвости малолитражке, определенно, добавила. Так, время разгона Лады Оки с двигателем 11113 сократилось на целых 6 секунд, что не могло не отразиться на расходе, который вырос на 0.4 литра в городском режиме.

А что мешало АВТОВАЗу или ЗМА (легковому подразделению КАМАЗа, где также был налажен выпуск автомобилей малого класса), установить под капот Оки моторы большего объема и, следовательно, мощности? Ну, по сути, в этом просто не было никакой необходимости, ведь организация выпуска малотитражки было скорее стратегическим ходом правительства СССР, и преследовало определенные цели. Поэтому стоит воспринимать технические характеристики автомобиля Лада Ока как данность, а если Вам недостаточно мощности силовых агрегатов ВАЗ-1111 и ВАЗ-11113, то стоит дважды подумать, прежде чем покупать ОКУшку, так как тюнинга на ДВС автомобиля практически не существует.

Как и все моторы, малообъемные двигатели автомобилей Лада Ока нуждаются в своевременном обслуживании и периодическом ремонте его составляющих. В нашем магазине Вы найдете все необходимые расходники и запасные части для поддержания и восстановления исправной работы ДВС Лады Оки по доступным ценам и с доставкой по всей России и странам ближнего зарубежья. 

Выбирайте и заказывайте, а мы позаботимся о сохранности груза при его транспортировке до Вашего адреса!

(0)
(0)
СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Оставить заявку на поиск товара В ТОЛЬЯТТИ