8 (800) 550-86-33

motor.ring@ya.ru

Двигатель для Лада Приора, Приора 2

Лада Приора так полюбился автовладельцам не только за стильный и лаконичный внешний вид и не за тот факт, что модель долгое время являлась флагманом Волжского автозавода. Во многом свое призвание Лада Приора заслужила за удачно подобранную моторную гамму, состоящую исключительно из 16-клапанных агрегатов и одного 8-клапанника, который продержался на Приоре недолго.

Самый слабенький из моторов Лады Приора достался модели, так сказать, по наследству от десятого семейства ВАЗ. Именно этот агрегат и был 8-клапанным, насчитывал всего 80 лошадей и устанавливался лишь до 2011 года, уступив свое место 87-сильному 116-му с облегченной шатунно-поршневой группой.

Под капотом более дорогих комплектаций LADA Priora расположились 16-клапанный агрегат с облегченной ШПГ мощностью уже 98 «лошадок» и резвый 127-ой с впускным коллектором переменной длины, выдающий 106 лошадиных сил.

Как видно, из ассортимента силовых агрегатов АВТОВАЗа, двигатели Ладе Приоре достались самые лучшие. Оно и неудивительно, ведь Приора долгое время была локомотивом продаж отечественного автобренда. Так, все моторы, когда-либо устанавливаемые под капот автомобилей Приора и Приора 2, отличались неплохими показателями разгона, надежностью и, что немаловажно, ремонтопригодностью. 

Еще одним несомненным плюсом является то, что двигатели Приора буквально созданы для тюнинга! А учитывая тот факт, что под капотом автомобиля достаточно просторно, тюнинговать «пламенное сердце» Лады Приоры куда проще, чем возиться с мотором в той же Калине.

Разумеется, далеко не все владельцы Приор стремятся превратить свой авто в «гоночный болид», ведь многим достаточно заводской мощности установленного под капот агрегата. Тем не менее, для его исправной работы необходимо не только вовремя менять масло, но и своевременно обслуживать движок, заменяя изношенные детали новыми.

В нашем интернет-магазине Вы найдете все необходимое для планового и капитального ремонта всей линейки ДВС Лада Приора, а также огромный ассортимент тюнинг-деталей для увеличения мощности двигателя Приоры.

Заказывайте все необходимое в Motorring и пусть мотор Вашего автомобиля радует Вас исправной работой и бодрым звучанием!

(0)
(0)
СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Оставить заявку на поиск товара В ТОЛЬЯТТИ