8 (800) 550-86-33

motor.ring@ya.ru

Тюнинг для Лада Калина, Калина 2

Разработка автомобиля Лада Калина на АВТОВАЗе стартовало в 1993 году, а вот «имя» модель получила только в 1998 году. Спустя еще 6 долгих лет, 18 ноября 2004 года, стартовало серийное производство автомобиля. Итого 5 лет, чтобы дать автомобилю имя, и 11 лет для его разработки и постановки на конвейер. 

Несмотря на столь затянувшиеся сроки производства первых серийных экземпляров, стоит отметить, что на то время, эта модель стала, по-настоящему, новой для отечественного автогиганта: новая платформа, новый уровень комфорта и качества и новый дизайн. 

Кстати, о дизайне: первое поколение модели было выполнено в, так называемом, «биодизайне», который был модным в мировой автоиндустрии, как раз, в начале 90-х, когда модель начали разрабатывать. Но через 11 лет тенденции изменились, экстерьер автомобиля на момент его выхода казался россиянам устаревшим, но нашлось немало людей, которым этот автомобиль понравился. Для остальных автолюбителей, остановивших свой выбор на Калине, выходом, как всегда, стал тюнинг.

За 9 лет существования модели в своем первозданном облике, рынок тюнинга на Калину наполнился самыми невероятными запчастями, позволяющими превратить, казалось бы, невзрачный автомобиль в футуристический «корабль», дерзкий спорткар или «городского стилягу».

В 2013 году на смену первым калинам, пришло второе поколение автомобиля. И хотя общая силовая структура кузова не претерпела изменений, облик Калины 2 претерпел значительные изменения и, скажем прямо, в лучшую сторону. Именно поэтому, с тюнингом «второго поколения» стоит быть особо осторожным, так как экстерьер этой генерации получился достаточно удачным. 

Кстати, на базе нового универсала также сделали «псевдокроссовер» Kalina Cross - универсал повышенной проходимости, который помимо высокого клиренса получил и «внедорожные» доработки внешнего вида. А второй хэтчбек обзавелся спортивными вариациями – Sport и NFR. 

Но несмотря на весьма удачный заводской дизайн и расширенный перечень модификаций обновленного автомобиля, тюнинг на Калину 2 все равно пользуется бешеной популярностью, ведь каждый автовладелец хочет придать своему «коню» оригинальности! 

Интернет-магазин Motorring готов предложить широкий перечень запчастей для тюнинга Лада Калина как в первой, так и во второй генерации. У нас Вы найдете как отдельные элементы для дизайна экстерьера семейства, так и сможете собрать полноценный обвес на Калину, выполненный в едином стиле!

Удачи Вам в этом творческом занятии!

(0)
(0)
СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Оставить заявку на поиск товара В ТОЛЬЯТТИ