8 (800) 550-86-33

motor.ring@ya.ru

Впуск для ВАЗ 2101-2107

Для уверенной работы двигателя внутреннего сгорания, установленного в подкапотном пространстве автомобиля, нужно не так уж и много, а именно, своевременно снабжать камеры смесью топлива и кислорода и подавать искру, дабы запустить процесс превращения горючего в энергию. Но как известно еще со школьных уроков физики, при недостатке кислорода возгорание не происходит и сколько смесь не поджигай, топливо не воспламенится, либо все же взрыв произойдет, но его мощность окажется недостаточной для запуска и стабильной работы «пламенного сердца» автомобиля.

Все вышесказанное применимо абсолютно к любому транспортному средству, оснащенному как бензиновым, так и дизельным двигателем внутреннего сгорания. Но раз Вы поселили данную страницу нашего интернет-магазина, то определенно Вас интересует именно впуск на Классику, так что больше никакой «воды», только воздух!

Впускная система бензиновых двигателей автомобилей ВАЗ 2101-2107 отличается достаточно простым и, при этом, эффективным устройством, особенно если говорить о впуске на карбюраторной Классике. Тем не менее, лишенная электронных систем за слежением по количеству поступающего в камеры сгорания воздуха, она нуждается в регулярной настройке, что создает определенные трудности. В свою очередь инжектор, уже имеет датчики отслеживающие пропорции жидкого топлива и кислорода, что делает холодный впуск 2107 и других моделей семейства, оснащенных инжекторной системой подачи топлива более комфортными для их владельцев.

Как и все системы в автомобиле, система подачи кислорода к ДВС может выйти из строя, что требует своевременного вмешательства с целью восстановления изначальных характеристик топливно-воздушной смеси. Ведь при неправильной детонации могут пострадать более дорогостоящие элементы подкапотного пространства автомобиля. 

Помимо ремонта, нельзя не упомянуть и о тюнинге системы, просто необходимом при «прокачке» двигателя. Так как при увеличении мощности мотору требуется больший приток кислорода, необходимо произвести ряд доработок впуска ВАЗ 2107-2101, для обеспечения «свободного дыхания» двигателю.

Как бы там ни было, в нашем интернет-магазине Вы найдете все необходимые штатные запчасти для ремонта заводской системы подачи кислорода в двигатель автомобиля, а также тюнинг детали впуска для Жигулей (ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107) по доступной цене!

(0)
(0)
СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Оставить заявку на поиск товара В ТОЛЬЯТТИ