8 (800) 550-86-33

motor.ring@ya.ru

Трансмиссия для Шевроле/Лада Нива, Нива Тревел

Отечественный внедорожник, изначально выпускаемый под брендом Chevrolet, по сути, является одним из немногих представителей полноприводной линейки автомобилей, имеющих не просто «российскую прописку», но и происхождение. Правда стоит отметить, что Шевроле Нива является совместной разработкой АВТОВАЗа и General Motors, но сути дела это не меняет.

Шевроле Нива, а также ее переходная версия Лада Нива 2123 и новое поколение Лада Нива Тревел, как и все полноприводные автомобили, имеют ряд существенных отличий от легковых задне, и тем более переднеприводных авто. К примеру, их трансмиссия включает в себя значительно больше элементов, ведь передача крутящего момента от двигателя к ведущим колесам, буквально умножается на два.

В целом, трансмиссия Шевроле Нива практически полностью повторяет устройство системы легендарной отечественной Нивы 4х4, вот только это совсем не означает полную взаимозаменяемость деталей данного узла двух внедорожников. Впрочем, тут стоит отметить, что с обновлением 4х4 перенял многие технические решения у трансмиссии Шеви Нивы, что определенно сыграло на пользу утилитарному «вездеходу».

Примечательно, что изначально трансмиссия ВАЗ 2123 практически в точности повторяла устройство системы Лада 4х4, аналогичных годов выпуска, но уже с первым рестайлингом, Шевроле Нивы, данный узел прошел ряд существенных доработок с целью повышения ее надежности. Результатом проделанных работ АВТОВАЗ остался доволен, но, как известно, нет предела совершенству. 

Именно поэтому, на сегодняшний день рынок автозапчастей предлагает множество решений для самостоятельной доработки узла трансмиссии Chevrolet Niva, ознакомиться с которыми Вы можете в данном разделе нашего интернет-магазина Motorring!

Помимо тюнинг-запчастей, здесь Вы найдете и множество деталей для ремонта трансмиссии Нивы Тревел (Шевроле/Лада Нива 2123), причем не только оригинальных, устанавливаемых на автомобили еще на конвейере, но и более доступных аналогов, зачастую, не уступающим оригиналу по качеству и сроку службы.

Помните, что исправная трансмиссия играет далеко не последнюю роль в качестве и безопасности движения и ее своевременный ремонт обходится значительно дешевле, чем ремонт данного узла «отложенный в долгий ящик». Ведь, система передачи крутящего момента, в случае неисправности, вызывает биение и вибрации, которые, в свою очередь, пагубно сказываются на всех элементах данного узла и даже затрагивают сопутствующие системы и агрегаты, повреждая их.

Позаботьтесь о своем автомобиле вместе с Motorring! Заказывайте необходимые запчасти с оплатой при получении, а наши менеджеры помогут Вам подобрать оптимальную по срокам и стоимости доставку!

(0)
(0)
СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Оставить заявку на поиск товара В ТОЛЬЯТТИ