8 (800) 550-86-33

motor.ring@ya.ru

Детали и тюнинг двигателя для Лада Веста

Автомобили Лада Веста недаром стали флагманами марки, получив не только прогрессивный дизайн экстерьера, выполненный в так называемом Икс-стиле и современный салон, полный интересных решений, но и продуманную линейку моторов нового поколения, способных удовлетворить как любителей спокойной езды, так и ценителей острых ощущений.

Гамма моторов Весты насчитывает 5 агрегатов, мощностью от 106 до 145 лошадиных сил, при этом самый слабенький мотор сделали в двух вариантах: чисто бензиновый агрегат и битопливный CNG, который может ехать как на 95-ом бензине, так и на метане, позволяя водителю экономить.

Самый мощный в линейке двигателей Весты стал форсированный ВАЗ 21179-77, которым оснащаются исключительно спортивные модификации LADA Vesta Sport. А вот Кросс-версии автомобилей, получили под капот аналогичный по объему 179-ый двигатель, выдающий на 23 лошадки меньше, при этом, как и в случае с заряженной версией 1.8 двигателя Лады Весты, работает он исключительно в паре с механической пятиступкой Renault JR5, так как она надежнее и имеет больший запас по крутящему моменту, нежели отечественные коробки.

Еще один 1.6-литровый 113-сильный мотор с алюминиевым блоком, устанавливаемый в подкапотное пространство как седанов, так и универсалов Лада Веста и Веста Кросс  - это совместная разработка концерна Renault-Nissan. Он тихий, экономичный, надежный, но, к сожалению, дорогой в обслуживании и ремонте, да и масло этот моторчик любит.

К слову, если рассматривать Весты на вариаторе, то только с двигателем Н4М. И дело тут вовсе не в наших рекомендациях, просто с завода все автомобили укомплектованные «автоматом», оснащаются исключительно данным агрегатом. 

Несмотря на отличные заводские характеристики моторов, доставшихся новому флагману АВТОВАЗа, всегда найдутся те, кто захочет доработать двигатель своего автомобиля, добавив ему «породистых скакунов», уменьшив вибрацию или защитив агегат от механических повреждений вследствии внедорожной эксплуатации. 

В данной группе Motorring Вы найдете все необходимое для «прокачки» силового агрегата своей Лады Весты. А для тех, кто не хочет перемен в подкапотном пространстве автомобиля, у нас представлен исчерпывающий ассортимент оригинальных и проверенных аналоговых деталей для обслуживания и ремонта всей линейки двигателей автомобиля Веста и Веста Кросс!

(0)
(0)
СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Оставить заявку на поиск товара В ТОЛЬЯТТИ