8 (800) 550-86-33

motor.ring@ya.ru

Детали двигателя для Лада Калина, Калина 2

Автомобили Лада Калина с «прорывным», для своего времени, дизайном, получили от АВТОВАЗа не только новую платформу, но и новый 89-сильный двигатель 11194, разработанный специально для подкапотного пространства Калин первого поколения.

Данный мотор, по сути, является уменьшенной копией силового агрегата с «индексом» 21126, объем которого, за счет сокращения диаметра поршней, удалось подогнать до отметки в 1390 кубиков, что сделало 1.4 двигатель Калины самым маленьким представителем 16-клапанной ВАЗовской линейки моторов!

Разумеется, под капотом как первой Лады Калины, можно встретить не только «урезанный» мотор, но и ряд других ДВС мощностью от 82 до 136 л/с. К слову, указанная максимально возможная мощность двигателя Лады Калины объясняется весьма просто - это уже хорошо знакомый нам 126-ой атмосферник, форсированный специально для спорт-версии хэтчбека NFR.

Моторная гамма Калина 2 была лишена 89-сильного агрегата из-за его чрезмерной любви к маслу и большого числа жалоб на облегченную шатунно-поршневую группу, по вине которой, при обрыве ремня ГРМ, неминуемо гнутся клапана. 

В целом, все двигатели Калины можно назвать весьма удачными, хотя бы за их ремонтопригодность, сравнительно малый расход и неплохой ресурс. Конечно, каждый агрегат имеет свои сильные и слабые стороны и всегда есть что доработать, чтобы повысить продуктивность или урезать «аппетит» мотора. Благо сейчас на рынке есть все необходимое не только для обслуживания и ремонта ДВС, но и для его качественного апгрейда!

В нашем интернет-магазине, Вы найдете широкий ассортимент оригинальных и штатных запчастей для двигателей автомобилей ВАЗ 1117, 1118, 1119, 2192, 2194, которые позволят увеличить ресурс «пламенного сердца» авто, а следовательно, и срок службы самой Калины.

Помимо деталей для ремонта мотора, в нашем каталоге представлено множество тюнинг-запчастей для его «прокачки». Причем далеко не весь представленный тюнинг служит исключительно для увеличения мощности ДВС, есть и детали для уменьшения вибраций, создаваемых работающим двигателем, и элементы для защиты агрегата от механических повреждений и многое, многое другое! 

Выбор только за Вами!

(0)
(0)
СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Оставить заявку на поиск товара В ТОЛЬЯТТИ