8 (800) 550-86-33

motor.ring@ya.ru

Трансмиссия для ВАЗ 2108-21099

Отечественные автомобили «Спутники» под заводскими индексами ВАЗ 2108, 2109 и 21099, на момент начала их крупносерийного выпуска, получили от инженеров АВТОВАЗа очень продуманные, современные и надежные узлы, системы и агрегаты. Оно и неудивительно, ведь «девятое» семейство ознаменовало собой новый виток развития волжского автозавода, а это значит что все в автомобиле должно было работать лучше, легче и эффективнее, чем в классических ВАЗ. Особенно учитывая тот факт, что именно «девятки» удостоились чести стать первыми переднеприводными автомобилями в линейке Лада.

Тут стоит отметить, что внося изменения в устройство одной системы, инженерам, трудящимся над проектом «Спутник» приходилось изменять другую, ведь автомобиль является сложным техническим устройством и состоит из множества взаимосвязанных узлов. Именно поэтому все, в том числе и трансмиссия ВАЗ 2109, создавалась с расчетом на совместную работу с новыми двигателями, устанавливаемыми под капот автомобилей Лада Самара.

В целом, принцип работы КПП ВАЗ 2108 мало чем отличается от устройства других механических трансмиссий и также как и все коробки, нуждается в регулярной диагностике и, порой, в ремонте. Но в отличии от множества других, именно трансмиссия 2109 наиболее часто подвергается всевозможным доработкам, так как тюнинг автомобилей восьмого семейства ВАЗ популярен по сей день!

Хорошая новость тут заключается в том, что недостатка как в оригинальных, так и в аналоговых запасных частях для трансмиссии Лады Самара не наблюдается. Впрочем, ассортимент тюнинг деталей для доработки системы, также поражает своим размахом, предоставляя владельцам автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 различные вариации для тюнинга трансмиссии своего авто.

В нашем интернет-магазине Motorring.ru Вы легко подберете все нужные вам детали как для планового обслуживания КПП на ВАЗ 2109, 21099 и 2108, так и для кардинальной доработки системы, например, для соревнований или под увеличенную мощность установленного в подкапотном пространстве агрегата.

Выбирайте и заказывайте необходимые Вам запчасти, а наши сотрудники, при необходимости, помогут Вам с выбором, а также надежно упакуют Ваш заказ и подберут наиболее оптимальную по стоимости и срокам доставку!

(0)
(0)
СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Оставить заявку на поиск товара В ТОЛЬЯТТИ