Оформление по телефону (с 8:00-17:00 МСК):

8 (939) 708-49-99

8 (927) 606-67-60

8 (927) 607-31-63

8 (800) 550-86-33

Детали двигателя для Лада Ларгус, Ларгус FL

Отечественный 7-местный универсал Лада Ларгус, доступный также в пятиместном исполнении и коммерческой версии фургон, вышел на рынок как нельзя лучше подготовленным для решения самого широкого спектра задач. И речь тут не только об оснащении салона Ларгусов, но и о моторной гамме, включающей в себя очень разные по характеристикам моторы.

Первые партии авто комплектовались французскими 1.6-литровыми моторами мощностью 84 и 105 лошадиных сил:

  • 8-клапанный двигатель К7М отличался устойчивостью к перегреву и имел очень большой для АВТОВАЗа ресурс - до 500 тысяч км пробега. Но помимо очевидных плюсов, есть и минусы: требовательность к бензину, необходимость регулировки клапанов, а также вибрации и шум, создаваемые двигателем. 
  • В отличии от своего «младшего родственника», 16-клапанный К4М отличается хорошей динамикой, тихой работой и отличной тягой с низов. Конечно, заявленный ресурс мотора ниже 8-клапанника аж в два раза, но по факту доходит и до 500 тысяч пробега.

В 2016 году Ларус начал смену моторов на отечественные. Первым под замену попал К7М, на смену которому пришел 189-ый 87-сильный агрегат. Данный двигатель Лады Ларгус работает тише, динамичнее под нагрузкой и дешевле в обслуживании.

Спустя год произошла замена и 16-клапанного К4М, на смену которого пришел хорошо знакомый нам по таким моделям как Лада Веста и Икс Рей, 106-сильный 129-ый мотор. Его можно по праву назвать идеальным мотором для трассы. А все благодаря тихой работе, небольшому расходу топлива и отличному поведению на высоких оборотах.

С рестайлингом Лада Ларгус еще раз сменил 8-клапанный мотор с 189-ого на 182-ой. Новый двигатель для Ларгус отличается хорошей тягой на низах, не капризен по части топлива, а также очень ремонтопригоден, хоть и немного шумноват.

Как видно, АВТОВАЗ позаботился чтобы угодить всем. Для грузоперевозок в черте города завод снабдил Ладу Ларгус тяговитыми моторами, а для трассы установил резвый 16-клапанный агрегат. Но как и все двигатели, моторы Ларгуса, нуждаются в уходе и периодическом ремонте. И раз Вы оказались на данной страничке нашего интернет-магазина, значит время обслуживать мотор или проводить его плановый или капитальный ремонт, пришло.

У нас Вы найдете все необходимые запчасти, чтобы привести двигатель автомобиля семейства Ларгус в полностью исправное состояние, а также детали для тюнинга моторов, с целью повышения их ресурса и мощности.

Собирайте корзину, оформляйте заказ и получайте качественные запасные части для Лада Ларгус и Ларгус FL! 

(0)
(0)
СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Оставить заявку на поиск товара В ТОЛЬЯТТИ