8 (800) 550-86-33

motor.ring@ya.ru

Детали двигателя для Шевроле Нива, Нива Тревел

Российский внедорожник Шевроле Нива от General Motors, изначально планировался как замена ветерану АВТОВАЗа, модели Лада 4х4, но уже на этапе мелкосерийной сборки стало понятно, что заменить классическую Ниву более дорогим «иностранцем» не самая лучшая затея.  

Во-первых, автомобиль не мог предоставить такой непревзойденной проходимости, как у трехдверной 4х4, а, во-вторых, заменить Шевроле пятидверку, просто не представлялось возможным, ведь по габаритам и объему багажника она явно уступает ВАЗ 2131. Ну и, конечно же, стоимость Шевика значительно превышала ценник за классический полноприводник ВАЗ. Так, модели начали сходить с конвейера тольяттинского автозавода параллельно.

Изначально под капот Шеви попали два бензиновых агрегата объемом 1.7 и 1.8 литра: отечественный двигатель ВАЗ 2123 с распределенным впрыском топлива, насчитывающий 80 лошадиных сил и зарубежный Z18XE мощностью 122 «лошадки». И если первый мотор на Шевроле Ниву устанавливается и по сей день в обновленную Ниву Тревел, то вот второй, можно встретить лишь на дорестайлинговых моделях первого поколения, выпускаемых до 2009 года. Поэтому сконцентрируемся на ВАЗовском моторе.

1.7-литровый двигатель Шевроле Нива представляет из себя качественно переработанный 214-ый силовой агрегат, устанавливаемый на классическое семейство Нивы. Мотор получился более тихим, приемистым, весьма надежным и ремонтопригодным. Но не может быть одних лишь плюсов и есть у агрегата и минусы.

Так, многие владельцы автомобилей Шевроле Нива жалуются на малую мощность помещенного под капот агрегата и «вялый» разгон, который особенно сильно мешает при обгонах на трассе. К слову, если сравнивать двигатель Нива 2123 и Z18XE, выпускаемый на мощностях Szentgotthard Engine Plant, именно 23-ий значительно легче принимает доработки.

В нашем интернет-магазине Вы найдете все необходимые запчасти, чтобы привести двигатель внедорожника в полностью исправное техническое состояние! Найдутся в Motorring и тюнинг детали для моторов Шевика и Нивы Тревел, которые позволят не только увеличить мощность ДВС, но и защитить агрегат от повреждений при езде по бездорожью!

(0)
(0)
СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Оставить заявку на поиск товара В ТОЛЬЯТТИ