8 (800) 550-86-33

motor.ring@ya.ru

Выхлоп для ВАЗ 2108-21099

Автомобили Лада Самара и по сей день резво бегают по дорогам наших городов, деревень и поселков, хотя их выпуск и был завершен АВТОВАЗом порядка 20 лет назад. Оно и не удивительно, ведь модели с «индексами» 2108, 2109 и 21099 были выпущены огромным тиражом, они отличаются высокой надежностью, да и в плане изначального дизайна и возможностей для его тюнинга автомобиль очень неплох.

К слову о надежности. В автомобилях данного семейства, можно сказать, что прекрасно все! Под капотом Самар размещались надежные агрегаты, в плане ходовой, автомобиль отличался неплохой проходимостью, да и управлялся авто, на удивление, легко. А самое главное, что отремонтировать любую поломку в Ладе Самаре не стоит больших денег, ну а если своевременно обслуживать автомобиль, то о крупном ремонте можно и забыть. Но есть в авто одна система, за которой как не следи, все равно наступит время ее замены. И да, речь пойдет о выхлопной системе ВАЗ 2109 (2108, 21099).

Система отвода отработавших газов от двигателя внутреннего сгорания подвержена сразу нескольким агрессивным факторам, сокращающим ее жизненный цикл. Во-первых, элементы выпуска ВАЗ 2109, впрочем, как и у любого другого автомобиля, ощущают на себе серьезное температурное воздействие. Во-вторых, выпуск располагается на днище автомобиля, а значит на него воздействует агрессивная среда в виде воды, а также соли и прочих реагентов, которыми принято щедро посыпать дороги в зимнее время. Ну и, в-третьих, опять же из-за своего расположения, некоторые детали системы отвода выхлопа, расположенные наиболее близко к земле, могут получать механические повреждения вследствие ударов о неровности дорожного покрытия.

Следовательно, именно выхлопная система автомобилей девятого семейства, нуждается в регулярной замене деталей и сегодня встретить автомобиль с той системой, которую установили на авто еще на заводе практически невозможно. Ну а раз детали рано или поздно все равно требуется заменить новыми, то почему бы не улучшить систему, сделав ее тише, надежнее или даже изменив звучание выхлопа?

Стоит обратить внимание, что некоторые детали выхлопа предназначены только для установки на 8-клапанные автомобили, другие на 16-клапанные. Кроме того, выпуск на ВАЗ 2108 и выхлоп ВАЗ 2109 идентичен, в то время как на седан ВАЗ 21099 идет свой комплект, отличный от устанавливаемого на хэтчбеки. Благо в нашем магазине найдутся все варианты для каждого из автомобилей семейства Самара! 

Выбирайте и заказывайте, а мы поможем подобрать оптимальный способ доставки Вашего заказа в кратчайшие сроки!

(0)
(0)
СМОТРИТЕ ФОТООТЧЕТЫ
ПОКУПАТЕЛЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Оставить заявку на поиск товара В ТОЛЬЯТТИ