Стробоскопы

Автомобильный стробоскоп – это электронное устройство, необходимое для установки и настройки угла опережения зажигания бензиновых, а также дизельных двигателей. Верно выставленный угол опережения зажигания, залог безупречного функционирования мотора, рационального расхода топлива, сохранения мощности двигателя. Отклонение угла опережения зажигания от необходимого момента, ухудшит рабочие характеристики мотора.

 

Стробоскоп купить в интернет-магазине

 

Принцип регулировки системы зажигания с помощью автомобильного стробоскопа прост. Работа прибора основана на стробоскопическом эффекте. Диагностика проводится при запущенном двигателе на холостых оборотах. Предварительно необходимо нанести две метки на маховике и корпусе двигателя, одна напротив другой. Перед нанесением меток поршень первого цилиндра желательно выставить в верхнюю мертвую точку, иначе говоря, поднять максимально вверх. Для снятия токовых импульсов, к высоковольтному проводу свечи первого цилиндра следует прицепить специальный емкостной датчик стробоскопа. Другой зажим прикрепляется к катушке зажигания. Питание автомобильного стробоскопа осуществляется от автомобильного аккумулятора.

 

Когда все подключения произведены, можно снимать показания автомобильного стробоскопа:

  • Если во время вспышек стробоскопа нарисованные метки совпадут, то зажигание выставлено хорошо.
  • Если метки смещены, следует произвести регулировку зажигания.

Основной элемент автомобильного стробоскопа это ксеноновая лампа. Как только появляется напряжение на высоковольтном проводе первого цилиндра, емкостной датчик – прищепка передаёт импульс автомобильному стробоскопу, лампа зажигается.

 

Среди разнообразия диагностического оборудования, автомобильные стробоскопы заняли свою нишу. Автомобильные стробоскопы позволяют определять не только угол зажигания, еще определяют холостые обороты двигателя, напряжения бортовой сети автомобиля. Автомобильные стробоскопы будут полезны не только специалистам СТО, а также частным мастерам и просто автолюбителям.

 

Купить автомобильный стробоскоп можно для бензиновых, дизельных, инжекторных, карбюраторных, двух и четырёхтактных двигателей. Выделяются известные производители стробоскопов Орион и Multitronics. Если стробоскопы Орион заняли нишу доступных приборов для каждого. То Multitronics позиционируется как профессиональные устройства для тестирования конкретных видов двигателей.

 

Конечно, автомобильные стробоскопы Орион и Multitronics будут полезны не только для выставления угла зажигания, а еще как диагностические инструменты для периодической оценки работы бензиновых и дизельных двигателей.