ПТФ и комплектующие для LADA Priora

Туман, частое природное явление. Особенно в межсезонье. Вождение автомобиля в условиях недостаточной видимости связано с риском попасть в ДТП. Обычные фары в этих условиях не дают нужного эффекта, лучи дальнего и ближнего света не могут пройти через мельчайшие частицы влаги, отражается от них и ослепляет водителей. Для вождения автомобиля в тумане применяются противотуманные фары, сокращенно ПТФ.

 

Противотуманные фары должны располагаться как можно ближе к поверхности дорожного покрытия. Это связанно с тем, что между дорогой и туманом существует определённый «зазор», где нет влажных частиц, поэтому лучи света беспрепятственно проходят, не ослепляя водителя.

 

ПТФ на Лада Приора в интернет-магазине


Вот и на Ладе Приоре противотуманные фары расположены в нижней части переднего бампера. К сожалению, не во всех комплектациях Лада Приора заводом устанавливаются ПТФ. В комплектации «Норма» полностью отсутствуют все элементы включения противотуманных фар. Чтобы удешевить автомобиль, завод попросту сэкономил на этой опции. Но можно самому купить проводку для подключения противотуманных фар. В комплект входят:

  • инструкция со схемой подключения;
  • кнопка панели приборов с символикой ПТФ;
  • реле на 12 в.;
  • провода. 

Перед установкой стоит ознакомиться с инструкцией. В ней изображена подробная схема подключения ПТФ. На бампере Лада Приора Норма предусмотрены специальные заглушки, производитель просто не прорезал места для фар, их можно вырезать ножом самостоятельно, конечно предварительно необходимо снять бампер.


Стоит учесть, что в 2013 году Лада Приора прошла рестайлинг. Инженеры внесли много изменений, в том числе изменения коснулись переднего бампера.


Ассортимент противотуманных фар на Лада Приора и комплектующих к ним велик. Купить противотуманные фары на Лада Приора, Лада Приора 2 и Лада Приора SE можно без проблем. Особенно пользуются популярностью фары «Киржач» и Bosch. Материал, из которого они изготавливаются лучшего качества. Линза, со временем, не замутнеет, крепления и стекла не потрескается. Для экономных водителей существуют недорогие аналоги «под Киржач» и «под Bosch». Круглые противотуманные фары от Лада Приора можно легко установить на Лада Приора 2, для этого продаются специальные рамки бампера противотуманных фар. Своего рода переходники. Рамки для ПТФ можно купить окрашенные в цвет кузова. Но шикарнее будут смотреться хромированные рамки противотуманных фар, они органично сочетаются с хромом на решётке радиатора. Конечно можно не заморачиваться с рамками, сразу установить, на Лада Приора 2, родные четырёхугольные ПТФ, они не требуют дополнительных доработок.


Бесспорно противотуманные фары для Лада Приора, Лада Приора 2 необходимые детали экстерьере автомобиля. Если на вашей Ладе Приора отсутствуют противотуманные фары или они разбиты, их нужно обязательно купить и установить. Они помогут безопасно управлять автомобилем в условиях недостаточной видимости. Возможно, сохранят жизнь вам и вашим попутчикам.