Прямоточные глушители для LADA Kalina

Прямоточные глушители для LADA Kalina

Глушитель является ключевой частью выхлопной системы автомобиля. В далёком 1897 году братья из города Коламбус, Милтон и Маршалл Ривз, получили патент на установку глушителя на транспортное средство. Основная идея принципа работы глушителя за сто лет изменилась очень мало.

 

Прямоточные глушители для Лада Калина купить в интернет-магазине

 

Задача глушителя - уменьшать силу звука силового агрегата до приемлемого, акустически приятного уровня. Технически, глушитель приглушает шум двигателя за счёт снижения излучаемого звукового давления. Заводские глушители сделаны хорошо и звучат достойно, но они ограничены соображениями эффективности, простоты дизайна и экономичности производства. Для многих автолюбителей, типовые заводские глушители слишком примитивны.

 

Устройство глушителя заключено в работе нескольких камер, расширяющих выхлопные газы. Камеры оборудованы перфорированными трубами или дефлекторами, через которые проходят выхлопные газы. По мере расширения, давление газов уменьшается. Волны газового давления, создаваемого деятельностью двигателя, в дополнение к нагретым выхлопным газам, входя в глушитель, отскакивают от поверхностей, создавая отраженные звуковые волны примерно равной длины, движущихся в противоположных направлениях. Волны мешают друг другу, компенсируют силу, тем самым уменьшая звук, исходящий от двигателя. Глушители снабжены звукоизоляционными материалами для поглощения звука внутри камер, создавая меньше шума. Прохождение газов через камеры создаёт обратное давление за счет скорости покидания газами выхлопной системы. Чрезмерное обратное давление может снизить производительность. Именно по этой причине, спортивные глушители чаще всего имеют конструкцию прямого прохождения газов, уменьшающей противодавление. Тем не менее, с увеличением мощности происходит увеличение звукового выхлопа двигателя, так что, безусловно необходим компромисс, когда дело доходит до спортивных автомобильных глушителей.

 

Прямоточные глушители предлагаются в различных стилях для всех типов автомобилей, грузовиков, внедорожников, в том числе для Лада Калина Предпочтения выбора зависят от степени уровня звука, дизайна серии и материалов, подверженных воздействию легкой, средней и агрессивной среде. Каждый прямоточный глушитель настроен на достижение максимальной производительности и изготовлен из качественных материалов, соответствующих спецификации и стандартам допуска.

 

Прямоточный глушитель является лучшим выбором для Лада Калина, уменьшающим мощность противодавления, не жертвуя степенью контроля уровнем шума. Он имеет больше внутренних перегородок и звукопоглощающих материалов, изготовлен из высококачественной нержавеющей стали для защиты от коррозии. Из нержавеющей стали глушители стоят дорого, но служат в течение всего срока эксплуатации автомобиля.

 

За счёт уменьшения противодавления, прямоточный глушитель позволяет двигателю более свободно дышать, увеличивая полезную мощность и улучшая топливную экономичность. Установка прямоточного глушителя даёт прирост производительности до нескольких процентов в зависимости от типа глушителя и ограничительного запаса. Мощность ощутима при ускорении.

 

Прямоточный ствол предназначен для высоких оборотов, обеспечивая минимальное обратное давление. При правильном устройстве и настройке составляющих компонентов прямоточный глушитель способен добавить эффективности и мощности двигателю.

 

Особенности применения прямоточного глушителя на Лада Калина:

  • дизайн внутреннего устройства разработан для максимального потока газов;
  • конструкция из нержавеющей стали для снижения веса и устойчивости к агрессивной среде и температуре;
  • цельносварная конструкция для повышения структурной целостности;
  • прочность и надёжность конструкции даже в самых экстремальных условиях;
  • звукопоглощающий материал для защиты от перегорания;
  • низкая стоимость увеличения мощности силового агрегата;
  • увеличение полезной мощности;
  • топливная экономичность.