Накладки LADA 4x4, Chevrolet Niva

В тюнинге LADA 4x4 и Chevrolet Niva широко применяются различного рода накладки. Накладки позволяют изменить экстерьер автомобиля, придать Ниве внешний вид солидного кроссовера.


Ассортимент накладок для Лады Нивы, Шевроле Нива, Нива Ваз 2121, 2131, 2123 велик. Рассмотрим виды и типы накладок, а также их установку и функциональность.

 

Накладки LADA 4x4, Chevrolet Niva в интернет-магазине


Накладки на капот, устанавливаются на решётку воздухозаборника, позволяют получать дополнительный приток воздуха на двигатель автомобиля. Защищают от лишней влаги, грязи, снега. Один из простых и недорогих элементов тюнинга Лада Нивы, Шевроле Нивы. Установка накладки на капот Нивы осуществляется при помощи клея-герметика или двухстороннего скотча, также можно закрепить на винты. Некоторые автовладельцы устанавливают накладку на капот «Aero-effect», «ноздрями» к лобовому стеклу. Тем самым, получают дополнительный аэродинамический эффект, плюс дополнительный подогрев лобового стекла в зимнее время года.


Молдинги (накладки) на пороги Нивы, Шевроле Нивы. Пороги, пожалуй, самый уязвимый конструктивный элемент автомобиля. Забираясь в автомобиль, мы задеваем пороги, наступаем на них, тем самым царапаем лакокрасочное покрытие кузова. Вода, с обуви попадает на царапины, пороги начинают ржаветь. Молдинги на пороги позволяют защитить от механического повреждения пороги, а также придать стильный вид вашему авто. Крепятся на высококачественный двухсторонний скотч, входящий в комплект поставки.


Накладка на решётку радиатора Лада Нива, Ваз 21213, Нива 4х4. Распространенный и «древний» вид тюнинга Нивы, пришел к нам с конца 80-х годов прошлого столетья. Отлично изменяют внешний вид Нивы, но в отличии от прошлых лет, накладки на решётку радиатора, продаются в цвет автомобиля. Монтируются в штатные места.


Накладки на арки Шевроле Нива, Нива 4х4. Замечательно сочетаются с широкопрофильными шинами. Придают дерзкий вид автомобилю. Хорошо гармонируют с накладками на двери. Некоторые владельцы авто, накладками на арки, декорируют сквозную коррозию. Крепятся на двухсторонний скотч, клей-герметик, саморезы. Продаются окрашенными в цвет автомобиля. Как альтернатива накладкам на арки – фендеры (накладки на крылья). Фендеры устанавливаются на саморезы, необходимы для предотвращения попадания грязи из под широкопрофильных колёс на двери автомобиля. Продаются фендеры неокрашенными.


Вершиной внешнего стайлинга Нивы, Шевроле Нивы – это установка различных накладок:

  • накладок на крылья;
  • накладок на арки;
  • накладок на бампера и капот, решёток радиатора, обтекателей;
  • накладок на рукоятки. 

Самое главное не «переборщить» с накладками, стоит помнить, что хорошего должно быть в меру.


Все накладки для Нивы, Шевроле Нивы производятся из автомобильного АБС пластика. Установка накладок на Ниву, Шевроле Ниву не требует специальных навыков. Перед установкой место которое закроется накладкой желательно обработать антикоррозийным составом. Какие накладки вы бы не установили, их самая главная функция, защита кузова от механических повреждений.