Стойки и амортизаторы DEMFI

На всех автомобилях Лада установлены амортизаторы, они же стойки. Амортизаторы - это деталь подвески автомобиля предназначенная для смягчения колебаний неровности дорожного покрытия. Амортизаторы отвечают за комфортное и безопасное передвижение на любых скоростях и по любым дорогам. Существуют несколько видов амортизаторов, устанавливаемых на автомобили Лада. Это:

  • масляные;
  • газовые;
  • газо-маслянные амортизаторы. 

Все эти стоики для Лада различаются между собой амортизирующими средами, в которых перемещается поршень амортизатора.
На рынке амортизаторов для Лада Приора, Лада Калина, Лада Гранта, Лада 110-12 и Лада Самара 2 можно выделить российского производителя стоек и амортизаторов Демфи.

 

Стойки и амортизаторы DEMFI в интернет-магазине


Почему нужно покупать и устанавливать стойки Демфи? Ответ очевиден. Кому лучше знать о российских дорогах, конечно российскому производителю. Всё, что произведено в России, стоит дешевле зарубежных аналогов. Компания Демфи дорожит своей репутацией, поэтому амортизаторы и стойки проходят жесткий контроль на испытательных стендах. Часть комплектующих для амортизаторов закупается зарубежом. Специалисты компании Демфи осуществляют полный контроль качества на всех этапах производства.


Какие амортизаторы Демфи лучше установить? Для каждого семейства автомобилей Лада, компания Демфи производит соответствующие этому семейству амортизаторы и стойки. Также внутри семейства амортизаторов на легковушки Лада существуют серии. Серия «Комфорт», доступные по ценовой линейки масляные и газо-маслянные амортизаторы и стойки. Серия «Драйв», для тех кто любит спортивный стиль вождения. Серия «Премиум», для любителей занижать ВАЗы, для спокойной, комфортной езды.

Установка стоек и амортизаторов DEMFI

Купить и установить амортизаторы и стойки Демфи на Лада 2108-2115, Лада 110-112, Лада Приора, Лада Калина и Лада Гранта можно самому. Но стоит помнить, что для каждой модели Лада есть свои особенности. Также не стоит пытаться установить передние стоики вместо задних и наоборот. Для установки понадобится набор торцовых ключей с воротком, рожковый ключ 17 на 19, отвертка, молоток. Противоскатные упоры, для безопасности и домкрат.

 

Вкратце рассмотрим способ замены стойки. Более подробный способ можно найти на соответствующих форумах, где автовладельцы делятся своим опытом.

 

Начнём. Домкратом приподнимаем автомобиль, затем снимаем колесо с оси автомобиля. Не забываем подложить под колеса противоскаты. Если меняем переднюю стойку, то необходимо открыть капот, заднюю стойку, соответственно багажник. Это нужно, чтобы получить доступ к стаканам стоек амортизаторов. В начале откручиваем нижнюю часть крепление стойки. Затем, в стакане, в котором находится стойка, откручиваем крепеж, удерживающий верхнюю часть стойки. Стойка практически снята. Далее снимаем пружину амортизатора и вытаскиваем защитный кожух. Всё, стойка снята. Устанавливается стойка в обратном порядке.

 

Какие стойки и амортизаторы установить на свой автомобиль. Из серии «Комфорт», «Драйв» или «Премиум». Масляные или газо-маслянные. Всё это зависит от стиля вашего вождения и характера дороги, по которой ежедневно приходится передвигаться.