Панель приборов Лада Гранта

Панель приборов Лада Гранта

Самым большим и главным элементом салона всегда была панель приборов, она же торпеда. Это и есть основная деталь управления практически всеми функциями и опциями автомобиля. Все сигнальные индикаторы, кнопки и комбинация приборов находятся в ней.

Об этом мы все с Вами знаем, поэтому останавливаться подробно смысла нет.

Интересует другой вопрос. Вот мы купили Лада Гранта и что получили. А получили совершенно новую панель приборов, со своим уникальным дизайном и набором приборов. Что же дальше? Вдруг нам надоест или уже наскучил ее вид. Или же мы хотим дополнить ее или преобразить. Вот здесь нам на помощь приходит тот единственный вариант — тюнинг. Вот здесь уже остановимся по порядку

Тюнинг приборной панели Лада

Первое, что можно поменять — это комбинация приборов. Стандартная оснащена основными параметрами, но их, зачастую, оказывается мало. Заменив приборку на другую из серии тюнинг мы получаем обновленный дизайн и целую кучу новых функций. Мы можем видеть температуру двигателя (да да в Грантах нет такого параметра), следить за параметрами расхода топлива в трех показателях (мгновенный, средний и общий), самостоятельно производить диагностику двигателя (не обращаясь на СТО и сэкономив порядка 500р.) и многое другое.

Дальше можем заменить руль. Об этом у нас есть отдельный большой разговор, в соответствующем разделе. Скажем лишь несколько моментов — вы можете подобрать рулевое колесо под стиль вождения своего автомобиля, а также по дизайну всего интерьера.

Следующий элемент, подлежащий тюнингу — центральная консоль. Повторюсь, про нее тоже есть отдельная статья, остановимся лишь на основном — тюнинг консоли включает в себя перетяжку разными тканями и материалами, покраска в любые цвета. Функциональность не меняется. Не желайте менять комбинацию приборов — установите бортовой компьютер. Все те же функции, но в отдельном девайсе.

Тюнинг по полной или отдельно по мелочам?

Кроме всего прочего, с панелью приборов можно производить незначительные изменения, как то установка ковриков, вставка дополнительных кнопок вместо заглушек. А можно потратить много времени и сил и полностью изменить внешний вид панели — перетянуть большую площадь торпеды разными тканями и материалами, что в корне изменит образ, а Ваш пассажиры будут только охать и ахать от удивления.

Как вы смогли заметить — панель приборов огромное поле для Вашей фантазии по части тюнинга, а наши специалисты, как всегда, грамотно подскажут Вам и помогут определиться с выбором.

Делайте тюнинг с умом вместе с командой Motorring.ru