Подлокотники и подголовники Лада Гранта

Подлокотники и подголовники Лада Гранта

Что есть комфорт при вождении автомобиля? Достаточно много факторов влияет на этот показатель. Давай уменьшим критерий и возьмем только салон. Круг сужается до основных моментов, а именно сиденья и доступность кнопок управления, а также шумоизоляция в целом и разные регулировки. Здесь предлагаю подробно остановится на двух моментах — это сиденья с их комплектующими, а именно подлокотник и подголовник.

Подлокотник, для чего он нужен?

Обо всем по порядку. В разных моделях автомобилей ВАЗ подлокотник либо присутствует, либо нет. И там, где его нет наблюдается следующая картина. Правую руку просто некуда деть, особенно в дальних поездках. Чем это плохо? Да всем. Во-первых, само удобство управления теряется, т.к. постоянно правая рука, а точнее локоть находится либо в подвешенном состоянии, либо лежит неудобно на коленях. Таким образом весь локтевой сустав постоянно напрягается, за счет чего может болеть и лечить его будет не очень приятно.

Во-вторых, отсутствует дополнительный отсек под всякую мелочь, которая вроде бы и не нужна, но все равное лежит по разным местам и копится.

А вопрос установки подлокотника на отечественные автомобили заключается менее, чем в тысячи рублей и 30 минутах свободного времени. Так стоят ли все те неудобства таких минимальных затрат? Думаю, что не стоят и вы со мной согласитесь. А по сему уделите немного времени на нашем сайте и выберите себе подходящую модель для своей Лада Гранта. Результат оставит только положительные эмоции, ведь вроде такая мелочь подлокотник, а сколько удобства.

А как же подголовники!

Следующий момент в этой истории это подголовники. Все мы помним те старые автомобили отечественного или иностранного производства, где сиденья не были оснащены подголовниками и были выполнены целыми диванами. Да, с одной стороны удобно и смотрится здорово, но сегодня удобство в автомобиле напрямую пересекается с безопасностью. И здесь стоит понимать одну очень важную вещь. А именно то, что при столкновении с другим автомобилем в заднюю часть, пассажиры последнего получат сильный инерционный удар, который, при отсутствии заголовника, передаст всю свою мощь в шейный отдел, повредив его самым с самыми тяжелыми последствиями.

Но не будем о грустном. Благо подголовники очень популярный товар и он всегда есть в наличии, в частности, на автомобили Лада Гранта, которые в той самой комплектации стандарт или норма не оснащаются задними подголовниками. Теперь осталось только выбрать какой формы и в какой ткани или цвете вы хотите приобрести. Можно взять, как оригинальный заводской, так и других производителей, которые не уступают по качеству.

Таким образом получается, что очередная доработка автомобиля по части салона очень проста и мало затратна, а значит всегда можно найти время, чтобы этим заняться и довести интерьер и эргономику до ума.

Смотрите, выбирайте, задавайте вопросы — наши менеджеры всегда готовы грамотно подсказать и помочь с выбором.