Накладки на педали Лада Гранта

Накладки на педали Лада Гранта

Всем нам знакомо то странное ощущение, когда снежной зимой на педалях Лада Гранта скапливается снег, который мы не отбили с обуви. Потом этот снег превращается в лед и что мы получаем? А получаем мы то, что нога скользит по педали, представляя собой не только большое неудобство, но и прямую угрозу безопасности вождения, т.к. очень просто в этом случае не нажать вовремя тормоз.
Многие автолюбители решают эту проблемы по-разному. Кто-то клеит резиновые вставки, обрезки гвоздей или наждачную бумагу. Но все это лишь временное решение, а иногда и наоборот только больше приносит вреда, чем пользы.

Так как же быть в такой ситуации? Ответ, как всегда прост, т.к. специалисты уже изобрели велосипед, который делать повторно уже не нужно. Накладки на педали - вот что нам нужно. Что это такое? Это увеличенная площадь педали по длине (по ширине бы уже помешало педалям друг с другом) это достаточно большие выпуклые резиновые вставки, которые расставлены раздельно по накладке, чтобы исключить повтора ошибки стандартных педалей.

Для чего нужны накладки на педали?


Изначально накладки на педали были изобретены для спортсменов, которые в специальной обуви достигали максимального контакта с педалью, полностью исключая трение. Но со временем такой изобретение нашло свою аудиторию среди простых автолюбителей, которые с помощью накладок решили проблемы налипания снега зимой.

Установка очень проста до невозможности - накладка крепится с помощью трех болтов и гаек, через заранее просверленные отверстия в самой педали, что обеспечивает максимальную жесткость соединения.

Получается, что не имеет значения - обладатель ли вы спортивного болида, сделанного из Гранты, или рядового штатного автомобиля. Накладки на педали для автоматической или ручной кпп помогут Вам решить мелкие, но важные проблемы с управлением.