Обивка багажника Лада Гранта

Обивка багажника Лада Гранта

Вот вы и стали счастливым обладателем автомобиля Лада Гранта. Наворачивайте первые километры, радуйтесь новизне покупки. Но вот пришло время открыть багажник и что мы увидели? Ничего — крышка багажного отделения внутри пустая настолько, что видно ребра жесткости, технологические отверстия, в общем голый металл. Закрадывается вполне закономерный вопрос: «Какого ...?» Где пластик, закрывающий всю эту прелесть, не говоря уже о ручке для удобного закрытия или карманах под всякую мелочь, которую так любят складывать автолюбители. Ведь уже давно на всех иномарках присутствует такая опция, а здесь ее нет, хотя Гранта — сравнительно новая модель ВАЗ.

Ответ, как всегда, кроется в главной особенности отечественных автомобилей — доработай и сделай сам именно так, как тебе нравится, удобно, и вообще хочется. Если ты делаешь из Гранты болид, то ничего там не нужно. Если ты делаешь будущего чемпиона авто звука — клей шумку, не снимая ничего лишнего. Но если ты рядовой автолюбитель без «заморочек», то для тебя наша статья и группа в целом.

Как сделать обивку багажника Лада Гранта

Вариантов решения этой проблемы хватает. Нужен минимализм — можно установить ковролиновую самую простую обшивку, которая просто закроет пустое пространство. Добавим к этому встроенный аварийный знак и ручку для закрытия крышки — получается следующее по градации решение. Остановимся здесь немного поподробней. С рукояткой все понятно — будучи загруженным пакетами и сумками очень удобно закрыть багажник с помощью ручки, нежели поднимать все баулы вверх, чтобы дотянуться до верхней части крышки. Вдруг не дай Бог, вы попали в ДТП, или просто остановились на дороге/трассе в темное время суток, а знака аварийки нет, или он есть, но ставить его на дорогу не совсем заметно с далека, то наклеенный такой знак на крышке багажника, который ещё и при открытии находится достаточно высоко от дороги — станет очень заметным.

Далее следует пластиковая обивка, со встроенной ручкой и катафотами, которая после своей установки придаст законченный и приятный вид багажного отделения, не уступающий иномаркам. Рукоятка есть, крышка багажника внутри закрыта красивой формой качественного пластика, светоотражающие элементы присутствуют.

Что может быть лучше? Может! Тоже самое, но с добавлением встроенного бокса. Вот теперь багажное отделение моей Гранты в «полном фарше», ведь у меня помимо красоты и удобства есть дополнительный отдел для инструментов и всякой мелочи, который позволяет мне не захламлять багажное отделение или место под запаску, которое зачастую и используется для этих целей.

Согласитесь, это может и есть та самая изюминка отечественных автомобилей. Мы не используем один вариант предоставляемой нам комплектации, а сами решаем, что нам ставить или доработать, а что нет, исходя из наших целей. Таким образом, получается аж пять вариантов решения проблемы крышки багажника. Поступай как хочешь, вот он тот самый свободный выбор, который мы так любим. Кто-то скажет: «все должно быть установлено с завода!» Да, в этом есть правда, особенно при покупке иномарки за большие деньги, но зачастую за огромные суммы отсутствуют очевидные опции на машине, как например прикуриватель. Да-да, на некоторых иномарках его нет.

В случае с ВАЗовскими автомобилями все просто. Автолюбитель сразу знает и понимает, что приобретает бюджетный автомобиль, который возможно, придется доработать по желанию, а может и нет, если все устраивает. Ведь главное за что мы любим наши машины, так это за доступность запчастей и вариантов доработок, в отличии от тех же иномарок, на которые даже какую-то мелочь не достать, а если и достать, то она может стоить нереальных денег.

Тюнингуйте свои машины, делая каждый экземпляр индивидуальным. Это всегда приятно и полезно.