Обивки дверей LADA Priora

Обивки дверей LADA Priora

Обивка дверей Лада Приора – это важнейший элемент интерьера салона автомобиля. На обивке двери Лада Приора располагается внутренние ручки открывания двери с кнопками управления стеклоподъёмниками, карманы для различных вещей и так называемая аудиоподготовка, специальный декоративный элемент для монтажа колонок стереосистемы.


С начала производства Приоры на неё устанавливались серые обивки с черным верхом, так сказать, в цвет центральной консоли приборной панели. Многие владельцы Приоры считали серый цвет непрактичным. Для решения этой проблемы, серую часть вставки, старательно «закрашивали» в черный цвет. В последствии заводом-производителем стали выпускаться Приоры с полностью чёрными обивками дверей. В конце 2013 года прошёл рестайлинг Лада Приора, инженеры автозавода внесли конструктивные изменения, в том числе стали устанавливаться новые накладки на двери.

 

Обивка дверей Лада Приора в интернет-магазине


Любители тюнинга с легкостью устанавливают обивки дверей Лада Приора на свои Лада 110. Благо посадочные места совпадают. По сути, дверь Лада Приора — это дверь Лада 110. Установив обивки дверей от Приоры на «десятое» семейство, салон Ваз 2110-2112 преображается, начинает играть новыми красками, в поддержанный интерьер автомобиля приходит свежесть и запах новизны.
Снятие и установка обивок дверей Лада Приоры процесс недолгий и неутомительный. Для этого понадобятся пара отвёрток, плоская и крестовая.


Как же происходит снятие обивки с двери Лада Приора? Сначала необходимо отсоединить минусовую клемму с аккумулятора, так как предстают работы с электрооборудованием.


Далее, откручиваем винты крепления ручки с блоком управления стеклоподъёмниками, вытаскиваем ручку, отсоединяем разъем с проводами. Затем нужно снять декоративную облицовку крючка открывания двери, предварительно открутив винт крепления облицовки.
Конструктора продумали крепление обивок к дверям Приоры. Помимо ежиков-фиксаторов, обивки крепятся на винты. Эти винты нужно отвинтить. Не стоит забывать про кнопки блокировки замка, также их стоит открутить.


Всё обивку можно снимать с двери Приоры, аккуратно, плоской отверткой, отжать в местах крепления на ежики-фиксаторы. Сами ежики-фиксаторы - это расходный материал, как:

  • сальники;
  • прокладки;
  • тому подобное.

Ежиками-фиксаторами стоит запастись. При установке обивки на двери, лучше использовать новые. Чтобы в дальнейшем обивка не скрипела.

Установка обивки на двери

Установка обивки на двери Лада Приора осуществляется в обратной последовательности. Обивка прикладывается к двери, сильным нажатием на места, где находятся ежики-фиксаторы, обивка, с характерными щелчками, насаживается на фиксаторы. После закручиваются нижние винты. Ставится крючок открывания двери со своей облицовкой. Вворачивается кнопка фиксации замка. Вставляется блок управления.


Безусловно, обивки двери Лада Приора по качеству, дизайну, функциональности ни чем не уступают обивкам дверей иностранных автомобилей. Тем самым, создают в салоне Лада Приора атмосферу европейского комфорта.