Обивки дверей и комплектующие Лада Гранта

Обивки дверей и комплектующие Лада Гранта

Обивка двери, является достаточно большой и заметной частью декора интерьера, и она не только закрывает «скелет» двери, тем самым, создавая общую картину интерьера. Самая главная особенность обивки — этой расположение на ней акустической системы и пульта управления электроникой автомобиля.

Не стоит забывать, что на ней установлены хваты ручек, лепестки открытия двери, регулировки стёкол, карман и даже позволяет вашей аудио подготовке правильно играть, передавая средние и низкие частоты туда, где они и должны быть.

Однако, один из самых больших элементов салона имеет одну неприятную особенность. Двери часто открываются, как и окна, а значит внутренняя часть двери собирает грязь, пыль и воду, что приводит порче вида в целом, а также сносу рабочих элементов. Таким образом, из-за большого количества в данном элементе всевозможных сопоставимых частей, не редки случаи, что в процессе эксплуатации штатная обивка попросту начинает терять свой приятный внешний вид. Появляется люфт в составных частях, что в свою очередь дает неприятный треск при движении автомобиля, что само собой – раздражает.


Следующей, не мало важной, деталью обивки, как было сказано ранее, является установка акустической системы. Здесь вариантов очень много, все на Вашу фантазию. По умолчанию в двери есть отверстия под установку динамиков размером 13см, а в штатных обшивках есть встроенная сетка. Но как быть, если вы решили поставить динамики другого размера, например, самого распространенного 16см. В таком случае нужно резать дверные карты, скажете вы, а нет. На данный момент существуют специальные проставки двери, позволяющие поставить динамики 16см., 16,5 или 17см., не вырезая отверстие в самой обивке. Что получается? А выходит у нас с Вами то, что оставив внешний вид двери без изменений мы решили проблему установки музыки. Однако, это стандартный набор акустической системы. Есть любители авто звука, которые ставят по 2 или 3 динамика на дверь, что в любом случае повлечет за собой глобальные изменения. Но об этом мы поговорим с Вами в другой статье.


Однако, если вы придерживайтесь стандартным, заводским решениям, то вы можете оставить заводские обивки дверей в первозданном виде, а уже потом решать, делать с ними что-то необычное или же нет.
А что? На вкус и цвет.

Как заменить обшивку дверей

Благодаря тому, что все обшивки имеют стандартные крепления и посадочные места, то их замена не составит большого труда и времени, а особенность отечественных автомобилей (конструктор), позволяет внести в нее много изменений, как явно заметных, так и скрытых, но полезных, как например шумоизоляция дверей по всей внутренней части, что значительно исключит скрипы при езде по неровной дороге.


На сегодняшний день существует всего один тип обивок дверей для Лада Гранта. Да, он своеобразно красив и функционален, но мы привыкли с Вами к выбору. Поэтому очень сильно надеемся, что в ближайшее время появятся разные люкс и тюнинг варианты, которые уже доработаны производителем за Вас, а Вам останется лишь только выбрать.

Комплектующие обивок дверей Лада Гранта


Обладателям автомобиля Лада Гранта в комплектации "стандарт" или "норма" предоставляется отличная возможность дополнить и завершить свой автомобиль до максимальной комплектации, сэкономив при этом приличные средства. Почему не купить сразу максимальную начинку, спросите вы? Все просто - это будет дороже на порядок, к тому же автомобили приобретают для разных целей и где-то стандартная комплектация выгодней, чем люксовая, а дополнить детали всегда можно. В этом и есть уникальная особенность.

К сожалению или к счастью, комплектации Гранты стандарт и норма обделены многими мелкими деталями, особенно в салоне автомобиля. Таким образом вы можете приобрести все это постепенно или сразу.

Комплектующие - это всевозможные мелкие детали, которые обязательны к установке на обивки дверей. Отдельная продажа комплектующих, позволяет заменить вышедшую из строя запчасть. Это очень удобно, особенно, учитывая то, что отдельные элементы комплектующих пачкаются, подвергаются царапинам, ломаются из-за неосторожного обращения водителя или пассажиров.

Отдельные комплектующие обивок дверей можно доработать, создав таким образом оригинальный вид салона своего автомобиля. Перетяжка тканью,  цветной или карбоновой пленкой, покраска или покрытие любым другим материалом подиумов под кнопки управления, ручки дверей, заглушки - все эти и многие другие комплектующие вы можете приобрести у нас.


Удачи на дорогах!