Обивка для сидений ВАЗ 2108-099

Обивка для сидений ВАЗ 2108-099

Обивка сидений автомобиля создает общий вид салона и в большей степени влияет на стиль всего внутреннего пространства. Таковой ее делает присутствие на передних и задних креслах. С завода она комплектуется в одной расцветке и одной формы.

 

Однако, данная часть салона является и самой уязвимой. Связано это с тем, что обивка пачкается, что уже выглядит не совсем красиво. Но если этот момент еще можно как-то убрать путем стирки, то вот отверстия, которые появляются со временем из-за затяжек или по другим причинам — дело совсем неприятное. Особенно велика такая вероятность, если в салоне автомобиля курят.

 

Обивка для сидений ВАЗ 2108-099 купить в интернет-магазине

 

Здесь ситуация в корне меняется и рано или поздно владелец автомобиля придет к выводу, что обивку нужно менять. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но обо всем по порядку.

 

Обивка сидений, они же чехлы, для ВАЗ 2108, 2109, 21099 продаются как полным комплектом на весь салон, так и отдельно передним или только задним рядом. Стоит отметить, что менять лучше сразу весь салон, т. к. новая и свежая ткань может отличаться оттенком от старой и, тем более, грязной.

 

Комплект составит из 4х подголовников, двух спинок передних сидений, двух сидушек передних, задней спинки и задней подушки. Проще говоря — полная перетяжка салона.
Изготовлены чехлы от ткани «жаккард» - она же и используется для изготовления стандартных заводских обивок всей линей отечественных автомобилей. Ткань довольно плотная и не имеет велюровой структуры. Это означает, что они не будет усиливать жар или холод в соответствующую погоду. Так же такая структура ткани позволяет легко удалять мелкие загрязнения, как пыль или сухая грязь. С внутренней части обивки дополнительно проложены поролоном и оснащены стяжками для крепления к форме пено-литья самого сидения.

 

Теперь поговорим о монтаже. Мы настоятельно рекомендуем производить перетяжку в сервисном центре. Не только потому, что это будет быстро и с гарантией, но также во избежание порчи обивки. На СТО это будут делать люди, которые производили подобного рода работу уже не один раз, кроме того, обладающие спец. инструментом.


Однако, замену можно произвести и своими силами. Для этого потребуется снять передние сидения и задние спинку и сидушку. Перетяжка производится строго в обратном порядке, как при снятии старой обшивки. Процедура в целом не сложная, но затратная по времени. Новые чехлы одевают легко и облегают полностью форму пено-литья.

 

По итогу стоит сказать, что «игра стоит свечь», потому как после обновления Вы будете приятно удивлены как освежиться салон Вашего автомобиля, он будет похож на новый.