Упоры капота для LADA Granta, Kalina, Kalina 2

Упоры капота для LADA Granta, Kalina, Kalina 2

Каждый водитель автомобиля Лада Гранта, а также водители Калины при эксплуатации автомобиля сталкиваются с такими проблема как открытия тяжелого капота автомобиля. Так как конструкторы автомобиля хотели придать автомобилю хорошую аэродинамику, они изготовили переднюю часть автомобиля немного удлиненной, в связи с этим увеличился и вес капота. Но большой недоработкой конструкторов был в том, что они установили простой упор из стальной проволоки, и в дополнии к нему не установили пневмогидравлический толкатель, который в этих автомобилях так необходим. В связи с этим появилась большая опасность при работе в подкапотном пространстве автомобиля. Так как при работе в моторном отсеке можно и не заметить, как столкнуть рукой штатную стойку держателя капота. В связи с этим тяжелый капот автомобиля упадет водителю на голову и причинит серьезную травму. Так же не удобно открывать капот зимой, когда на нем лежит снег и придает вес и так тяжелому капоту. В связи с выше указанными недостатками рекомендуется на Ладу Гранта и Калина установить пневмогидравлический толкатель (упор капота), который существенно облегчит открывание капота и защитит Вас, если вы случайно столкнете штатный держатель капота. Пневмогидравлический толкатель довольно долговечен и не требует серьезного ухода. Установка пневмогидравлического толкателя, очень проста и не требует особых навыков. Все можно выполнить, имея под рукой рожковые ключи и 50 минут свободного времени.

 

Упор для капота Лада Гранта, Калина, Калина 2 купить в интернет-магазине

Установка пневмогидравлического толкателя на Лада Гранта:

  • Пневмогидравлический толкатель может устанавливать на растяжку передних стоек (2904.2800.04, 8V 2904.3100.04, 16V 2904.3200.04) или же на кронштейн (8231.0710.04).
  • Для начало работы нужно снять пластиковую заглушку в которую раньше вставлялся старый упор капота. Снимается очень легко с помощью отвертки.
  • Дальше установите пневмогидравлический толкатель на растяжку передних стоек которые я перечислил выше и закрепите толкатель гайкой. Если же у Вас нет растяжки передних стоек Вам нужно будет установить кронштейн.
  • Кронштейн крепится к передней стойке на две гайки, а толкатель крепится уже на кронштейн и закрепляется гайкой.
  • Для того чтобы закрепить толкатель к капоту нужно открутить один болт удерживающей пластины, а другой ослабить на несколько витков. 
  • Затем завести удерживающею пластину в отверстие на капоте и окончательно затянуть удерживающею пластину.
  • Также, чтобы болты не ржавели, смажьте их силиконовой смазкой.

Внимание: Кронштейн крепления пневмогидравлического толкателя на Lada Kalina покупается отдельно!

Установка пневмогидравлического толкателя на Лада Гранта:

  • Пневмогидравлический толкатель может устанавливать на растяжку передних стоек или же на кронштейн.
  • Пневмогидравлический толкатель крепится к капоту с помощью двух болтов в штатные места.
  • Дальше установите пневмогидравлический толкатель на растяжку передних стоек закрепите нижнюю часть толкателя гайкой. Если же у Вас нет растяжки передних стоек Вам нужно будет установить кронштейн.
  • Кронштейн крепится к передней стойке на две гайки, а толкатель крепится уже на кронштейн и закрепляется гайкой.
  • Также чтобы болты не ржавели, смажьте их силиконовой смазкой.

Внимание: Кронштейн крепления пневмогидравлического толкателя на Lada Granta покупается отдельно!


Как видите в установке упора капота на Лада Гранта нет ничего сложного. Потратя 50 минут своего времени, Вы существенно облегчите открывание капота в будущем.


Важно: пневмогидравлический толкатель устанавливают истинные любители тюнинга, которым не безразлична своя безопасность при работе в моторном отсеке. Не экономьте на своем здоровье.