Рычаги передней подвески для ВАЗ 2110-12

Рычаги передней подвески для ВАЗ 2110-12

Когда после трудового дня вы садитесь за руль, чтобы прокатиться с ветерком по ровной глади, важным условием надёжного вождения будет полный контроль над транспортом. Удовольствие от вождения будет не полным при нестабильной работе одной важной системы в авто, помогающей в достижении этой цели - подвески. Правильно настроенная система подвески предоставит немного приятных впечатлений от поездки, а основным компонентом этой системы заслуженно признаны рычаги подвески.

 

Рычаги передней подвески для ВАЗ 2110-12 купить в интернет-магазине

 

Самые первые рычаги подвески производили из дешёвой штампованной стали. Их основным недостатком является ржавчина. При нахождении во влажной среде ржавчина ничего не оставляла от изделия. К тому же, с ржавчиной довольно проблематично производить замену втулок и шаровых опор.

 

Литые рычаги популярны на современных средствах, особенно грузовых и внедорожниках. Они очень крепкие и способны противостоять суровым условиям лучше штампованных рычагов.

 

На протяжении многих лет, рычаги эволюционировали: от скромных штампованных стальных изделий выросли до литых алюминиевых частей, которые прочнее и легче. Вылитые под давлением из алюминия, изделия совсем не подвержены коррозии, но так как алюминий мягкий металл, рычаги не предназначены для работы в суровых условиях.

 

Размещён рычаг между рамой и шаровой опорой колеса, по форме он напоминает букву «А» с двумя шарнирными точками, прикреплёнными к раме с одной стороны, и «острым» концом к поворотному кулаку колеса. Главное предназначение рычага: поддержка и помощь с управляемостью авто. В самых основных чертах, рычаг обеспечивает движение подвески вверх и вниз, первым берёт на себя нагрузку крутящего момента колеса, проявляющуюся в результате торможения авто средства. Если автолюбитель уверен в состоянии рычага подвески, он может быть уверен и в хорошей управляемости транспорта. Изношенный рычаг приведёт к значительному снижению качества и безопасности езды.

 

Достойное состояние рычага - залог точного и чёткого рулевого управления, позволяя автомобилю двигаться прямо, без рысканья носом. Дефект рычага подвески способен привести к потере управления и плохой устойчивости транспорта при поворотах. Чтобы вернуть былую уверенность следует избавиться от дефектного рычага.

 

Новый рычаг для ВАЗ 2110, 2111, 2112 должен соответствовать типу системы подвески, используемой в автомобиле, и конструкции рычага подвески, соответствующей спецификации и требованиям транспорта. Для данного изделия необходимо выбирать только высококачественный материал при наличии сертификатов, соответствующих отраслевым стандартам.

 

Поломка детали подвески возможна:

  • из-за повреждённых втулок;
  • повреждённых шаровых шарниров;
  • механического износа подвески от удара;
  • неправильной буксировки.

Независимо от причины, дефектная деталь приведёт к плохой управляемости и потере контроля. Замена рычага представляет не лёгкую, но выполнимую работу среднего уровня сложности. Застопориться можно только при снятии шарового шарнира. В случае отличного состояния самого шарнира работа может потребовать специального съёмного инструмента. В паре с передней подвеской Макферсон нижние рычаги - единственный тип опоры, используемой в подвеске. Верхний рычаг управления не требуется, поскольку его место занимает стойка. Для задней части автомобиля чаще всего используются четыре рычага с резиновыми втулками на каждом конце.

 

При прохождении технического осмотра необходимо производить контроль развал-схождения для надлежащего сцепления с дорогой и равномерного износа шин.

 

Различные транспортные средства имеют различные степени сложности монтажа узловых деталей. В большинстве случаев замена всего узла рычага подвески ВАЗ 2110, 2111, 2112 гораздо проще, чем замена одного шарового шарнира или набора втулок рычагов. Без правильных инструментов, замена втулки энерго затратное дело. Для неторопливых тридцати минут работы потребуется хорошая рабочая сила для сжатия пружин и специальный инструмент. При выполнении работ по замене в первый раз рекомендуется следовать пунктам инструкции по эксплуатации.

 

Общие причины замены рычагов на ВАЗ 2110, 2111, 2112:

  • шум при движении и поворотах автомобиля;
  • стук со стороны колеса;
  • вибрация руля;
  • износ шин.