Рычаги передней подвески для LADA Priora

Рычаги передней подвески для LADA Priora

Со временем эксплуатации автомобиля, его подвеска подвергается большим физическим, кинематическим и силовым нагрузкам. Подвеска автомобиля ВАЗ 2170, 2171, 2172, они же Лада Приора представляет собой систему деталей, узлов и механизмов направленные на сглаживание неровностей дорожного покрытия, а также отвечающие за направление перемещения колёс, устойчивость и управляемость автомобиля Лада.

 

Рычаги передней подвески для Лада Приора купить в интернет-магазине


Для обеспечения управляемости и устойчивости в узлах подвески Лада Приора применяются различного рода рычаги. Производитель автомобилей Лада, для снижения себестоимости и простоты поточного производства применяет простые рычажные механизмы. Которые в процессе активной эксплуатации ВАЗ 2170, 2171, 2172 начинают деформироваться, что приводит к «гулянию» подвески. Что бы усилить переднюю подвеску, улучшить управляемость и устойчивость на дороге многие владельцы Приоры, на место штатных рычагов, устанавливают треугольные рычаги. Треугольные рычаги жестко фиксируют стойку, исключая гуляние стойки вперед-назад. Стойка и амортизаторы начинают работать только в вертикальном положении. Треугольные рычаги можно установить не только на Лада Приора, но и на ВАЗ 2108, 09, 99, Лада Калина, Лада 2110, 2111, 2112, ВАЗ 2113 - 2115, Лада Гранта.


Треугольные рычаги на Приору и другие модели Лада, как следует из самого названия, имеют треугольную усиленную конструкцию. Предназначены повысить прочность передней подвески, улучшают «обратную связь» рулевого управления, уменьшают люфты, позволяют увеличить колёсную базу и положительный угол кастора. Можно выделить несколько производителей треугольных рычагов для Лада Приора, ВАЗ 2108-2115, Лада Калина, Лада Гранта, Лада 110,111, 112, это компании «RAZGON», «STINGER», «ТЕХНОМАСТЕР». Конструкции треугольных рычагов, выпускаемые этими производителями, различаются друг от друга, но есть общий момент. Они имеют регулировочные шайбы, при помощи которых можно выставить продольный угол оси поворота колёс или как его ещё называют - кастор.


Конечно, существуют не регулируемые треугольные рычаги передней подвески для автомобилей:

  • Лада Приора;
  • Калина;
  • Гранта;
  • Самара 1;
  • Самара 2. 

Кастор у таких рычагов уже выставлен в пределах 2-4 градусов и зависит от клиренса автомобиля.


Монтаж треугольных рычагов производится «на яме». Для этого поднимаем Приору или другую Ладу на домкраты. Откручиваем шаровые опоры. Снимаем крабы и сабли с рычагами. Устанавливаем треугольные рычаги. У регулируемых рычагов выставляем кастор. У не регулируемых кастор уже выставлен. Проблем в процессе установки не должно возникнуть. Не забудьте сделать развал-схождение.


Помимо треугольных регулируемых и нерегулируемых рычагов передней подвески для Лада Приора выпускаются простые регулируемые рычаги. Они также предназначены для выставления положительного кастора и увеличения жесткости передней подвески.


Покупка и установка усиленных рычагов передней подвески на Приору, Калину, Гранту, Самару, позволяет повысить управляемость автомобилем и прочность передней подвески.