Молдинги на двери LADA Granta

Молдинги на двери LADA Granta

Молдинги дверей являются спорным элементом тюнинга для владельцев автомобиля Лада Гранта. С одной стороны, они устанавливаются с завода в черном исполнении на люксовую комплектацию. С другой стороны, если деталь уже поставляется с автомобилем из салона, то какой это тюнинг? Однако, для начала стоит разобрать, что это за деталь и для чего она нужна.

Накладка на двери, кроме своей декоративной функции, является своеобразной запасной страховкой. А именно, представим ситуацию, что при параллельной парковке вы не рассчитали расстояние от стены или заграждения до своей двери и слегка задели, притерлись. В таком случае, установленный молдинг на самой выступающей части двери примет касание на себя. Да, он конечно же поцарапается, но его замена гораздо дешевле, чем покраска двери. Причем на порядок. Такая накладка отлично подойдет начинающим водителям, т.к. понимание габаритов машины приходит с опытом.

Кроме всего прочего, молдинг двери все же выполняет декоративную функцию. Это означает, что установка такой накладки в цвет автомобиля или других деталей только дополнит общий фон и добавит внешней привлекательности. Получается все таки элемент тюнинга, не так ли?

Простая установка молдингов

Монтаж молдингов ещё проще, чем кажется на первый взгляд. Причем прицеливаться и отмерять высоту на автомобиле Лада Гранта вовсе не потребуется. Потому как на дверях есть специальные пазы, которые четко обозначают линию установки. На самих накладках от производителя наклеена двусторонняя лента 3М, которая плотно держит и не боится воздействия влаги и пыли. Поэтому все Вам нужно - не перепутать молдинг для каждой двери. Проще простого, зато сколько пользы.
Поставка данного товара уже окрашенного в нужный Вам цвет - исключает установку черных (как с завода) молдингов, а также поиски малярного производства, которое ещё и попросит космическую сумму за индивидуальную покраску одной детали.

Команда motorring.ru как всегда готова грамотно подсказать, посоветовать и определиться с выбором. Тюнингуйте вместе с нами и в свое удовольствие!


молдинг гранта