Молдинги на двери LADA Kalina, Kalina 2

Молдинги на двери LADA Kalina, Kalina 2

Молдинги, они же внешние накладки дверей, несут в себе двойную пользу. В первую очередь это декоративная деталь, которая дополняет черные, цветные или хромированные линии вокруг автомобиля, что создает эффект завершенности внешнего вида модели LADA - Kalina.

Молдинги устанавливаются на машину с завода только в максимальной люксовой комплектации. На всех остальных моделях есть только паз под их установку.

Если дело только во внешнем виде, то это дело каждого — устанавливать или нет. Хотя соблазн велик, ведь разновидностей молдингов есть несколько. Здесь и черные резиновые, и черные с хромированной вставкой, и пластиковые в цвет автомобиля, и пластиковые черные-матовые. Последние, кстати, отлично послужат именно элементом внешнего тюнинга, так как, если у Вас на автомобиле есть различие по цвету или другие переходные детали, то с помощью накладок на двери «Лады Калины» возможно подчеркнуть элементы декора.

молдинг калина

Однако, у молдингов для LADA Kalina есть и другая, немаловажная «полезность». А именно для начинающих водителей. Заключается она в том, что сам молдинг располагается на самой выпуклой части двери, а это означает, что если при парковке новичок «притрется» к любому препятствию, особенно если места для маневра мало, то есть вероятность, что в «зону поражения» попадет именно пластиковый молдинг «Калины», а не окрашенная дверь. Вот здесь и будут полезны молдинги, т. к. примут удар на себя. А даже если и поцарапаются, то дверь останется целой. В любом случае всегда выгодно поменять молдинги за 1000-1500 руб., чем рихтовать и красить новую дверь, которая ещё и при продаже автомобиля сыграет свою роль на удешевление.

Что же касается установки — то здесь проще некуда. Все молдинги, представленные в нашем магазине, оснащаются двусторонней клейкой лентой «3М» с обратной (крепежной) стороны. А присутствующий паз на двери легко покажет Вам линию для монтажа. Таким образом, даже при самом аккуратном подходе — установка займет не более 20 минут, причем половина этого времени уйдет на обезжиривание поверхности двери.

В итоге получается, что за совсем небольшие денежные средства можно: 

  • украсить свой автомобиль;
  • обезопасить его от оплошностей парковки.