Спойлеры на багажник Лада Гранта

Все мы хорошо помним кинофильмы про гонки серии "Форсаж", а также множество компьютерных игр, где тюнинг автомобиля ставился на первое место. Какая деталь присутствовала на всех тех красивых автомобилях, а также может быть установлена и на наши отечественные автомобили? Одним из многих таких элементов является спойлер (или заднее антикрыло - кому как удобнее).
Спойлер в первую очередь предназначен для выполнения важной функции, а именно создания прижимной силы автомобиля к дороге при езде на быстрых скоростях. Таким образом, когда автомобиль достигает приличной скорости  - воздушный поток, проходящий под автомобилем создает силу, которая может негативно повлиять на управление, особенно при затяжных поворотах. Антикрыло в этом случае создает параллельную прижимную силу, которая препятствует потере управления.

Однако, в основном спойлер устанавливается в качестве заметной детали декоративного тюнинга. Владельцам автомобилей Лада Гранта представлен большой выбор, который позволит как подчеркнуть крышку багажника, так и полностью изменить ее вид, установленной на ней "лавочкой" (так в народе называются антикрылья на ножках).

Установка спойлера на багажник Лада Гранта


Установка спойлера предоставляет широкий простор для фантазии. Производители, практически, все как один рекомендуют крепить с помощью сверления крышки багажника на болты с гайками. Да, такой вариант монтажа самый надежный. Кроме этого, появляется вероятность появления коррозии, что мало кого оставит равнодушным. Таким образом существует множество способов, одним из которых является двусторонний скотч. Прекрасно понятно, что этот вариант отпадает, т.к. его хватит буквально на несколько километров. Также есть вариант установки на жидкие гвозди или автомобильный клей-герметик. В общем дело каждого, есть один рекомендованный способ, а если он не подходит, то, как говорится, кулибины помогут. Главное, чтобы такая помощь не была во вред.

Команда motorring.ru всегда подскажет и поможет определиться с выбором цвета и формы спойлера, а также ответить на интересующие вопросы.