Накладки на ручки LADA Kalina

Накладки на ручки LADA Kalina

Штатные внешние ручки дверей на автомобилях Лада Калина отличаются от предыдущих моделей и значительно доработаны. А именно сама ручка теперь имеет форму естественного хвата, то есть тянется на себя, чем и производит открытие двери. Однако до сих пор, завод изготовитель не предусматривает покраски ручек дверей. Они всегда черного цвета. На черном автомобиле это смотрится хорошо, однако со всеми другими цветами не сочетается и выделяется.


Решение этой проблемы есть и достаточно простое — пластиковые накладки на ручки дверей в цвет кузова. Они:

  • окрашиваются в любой цвет автомобиля;
  • полностью подходят по форме. 

Таким образом, сравнивают цвет боковой части автомобиля, что однозначно будет выглядеть лучше, чем «черные пятна», скажем на синем или красном цвете. Кроме того, накладки защитят ручки от лишних царапин, что положительно скажется при продаже — ручки будут как новые, ведь после снятия накладок нужно будет из только очистить от герметика, но об этом ниже.

 

Накладки на ручки Лада Калина в цвет кузова в интернет-магазине


Покраска осуществляется качественная: грунт, 2 слоя краски, затем лак. Это означает их долгий срок службы — не облетят от мойки и погодных условий.


Установка осуществляется достаточно просто. Поверхность ручек обезжиривается. После чего на внутреннюю часть накладки наносится любой прозрачный клей-герметик. Именно он обеспечит плотное крепление, а также возможность его легкого удаления, в случае снятия накладки. Далее накладка устанавливается по своему назначению и плотно прижимается. Затем влажной тряпкой (желательно микрофиброй) удаляются остатки клея, после чего накладки фиксируются бумажным скотчем. Сохнет это все дело не долго, особенно в тепле.

Есть ли недостатки?

Есть один минус у данных накладок — нет отверстий под ключ. Вырезать можно самостоятельно, но толку мало, так как краска облупится, из-за острых краев. С другой стороны на всех автомобилях Калина с завода имеется пульт, который открывает или закрывает двери, то есть можно обойтись и без ключа. Но если уж случилось так, что аккумулятор сел и брелок не работает — снимается одна накладка, а точнее ее маленькая часть, которая находится поверх личинки замка. Затем накладку можно будет приклеить снова. Но это, скорее исключение, чем правило. И такие ситуации случаются редко. Поэтому минус несущественный.