Накладки на зеркала

Многим владельцам LADA Kalina рано или поздно надоедают многие выделяющиеся по цвету элементы во внешнем виде автомобиля. Речь не идет об авто черного цвета, где более или менее все в тон. Разговор именно обо всех остальных цветах, в частности, светлых, где такие элементы, как ручки дверей, задняя накладка «сабля», молдинги дверей, боковые зеркала заднего вида с завода поставляются в черном цвете. Все эти детали заметно выделяются на общем фоне, что может, пусть и незначительно, но портить всю картину чистой машины. В данной статье пойдет речь о зеркалах.

2016-05-20_13-09-20

Сделать боковые зеркала в цвет авто вполне возможно. Для этого и существуют накладки на зеркала. С внутренней части они полностью повторяют форму зеркала, а значит «надеваются» без каких-либо усилий. С внешней части, для зеркал старого образца, накладки имеют интересную форму, что ещё и придает особый вид автомобилю в целом.

Покраска данных деталей осуществляется по заводской технологии. Это означает, что деталь грунтуется, затем наносится несколько слоев краски, далее лак. Таким образом, цвет будет идентичен цвету Вашего авто и не будет отличаться, кроме того, не облезет и не потрескается при сильных морозах или от мелких сколов.

Установка данных накладок производится двумя способами. Первый касается зеркал нового образца, где данная накладка не покрывает зеркало целиком, а только наполовину. Таким образом, установка осуществляется так же, как штатной — защелкивается в штатные места на несколько ножек. Процесс довольно простой и быстрый.

Второй способ относится к зеркалам старого образца. Вот здесь подробнее. Поверхность зеркала обезжиривается любым подходящим для этого средством. Затем внутри по периметру на накладку наносится любой прозрачный клей-герметик. После чего прикладывается на свое место. Остатки и капли герметика удаляются мокрой тряпкой. Затем накладка фиксируется на зеркале с помощью бумажного скотча. Важно! Чем дешевле будет этот скотч, тем меньше он оставит после себя следов. Теперь осталось дело за малым, а именно герметик должен высохнуть в теплом помещении или на улице жаркую погоду. На это, как правило, отводится ночь. Готово! Удаляем фиксирующий бумажный скотч и радуемся новому внешнему виду своей любимой «Лады Калины». При этом, затратив минимум усилий и средств.

Команда Motorring.ru всегда готова помочь с выбором и определиться с формой зеркала:

  • старого образца;
  • нового образца.

Тюнинг — интересное занятие для тех, кто видит в своей машине не только средство передвижения!