Рейлинги и поперечины для LADA Granta

Если вам часто приходится перевозить вещи на своей LADA Granta, то следует задуматься об установки рейлингов и поперечин на крышу автомобиля. Современные конструкции рейлингов и поперечин позволяют перевозить на крыше Лады Гранта грузы до 50 кг. Стоит помнить, что рейлинги для Лада Гранта различаются друг от друга, в зависимости от кузова Гранты. Длина рейлингов для Лада Гранта в кузове лифтбек немного больше, чем у рейлингов для Гранты седан.

Установка рейлингов

Установить рейлинг и поперечины на Ладу Гранта сможет даже ребёнок. В коробке с рейлингом всегда присутствует инструкция по установке. Крепятся рейлинги при помощи небольших кронштейнов в верхние проёмы дверей, между уплотнительной резинкой и крышей автомобиля. Под крепление обязательно подкладывается уплотнитель, который защищает лакокрасочное покрытие автомобиля. После того как рейлинги установлены на крышу Лада Гранта, на них устанавливаются поперечины. Поперечины всегда можно отрегулировать по ширине расположения на рейлингах. Поперечины, также как рейлинги, имеют аэродинамический дизайн. Окрашиваются гальваническим способом в черный или серый цвет.

 

Рейлинги и поперечены для Лада Гранта в интернет-магазине


Рейлинги для Лада Гранта производятся из прочного алюминиевого сплава, с анодным покрытием. Такое покрытие защищает рейлинги от воздействия атмосферных осадков. Распространение получили два цвета: серый и чёрный. Края рейлингов имеют аэродинамические обтекатели из ABS-пластика. Геометрия рейлингов точно повторяет геометрию кузова автомобиля. Установленные рейлинги придают Гранте привлекательный внешний вид европейского автомобиля. Особого ухода рейлинги и поперечины не требуют. Следует периодически проверять крепление кронштейнов к крыше, поперечен к рейлингам. На рейлинги также можно закрепить классическую корзину-багажник. Но стоит помнить, что такой багажник препятствует быстрому разгону. Может создать «болтанку» автомобиля на высокой скорости и занос при совершении поворота.


Рейлинги максимально могут выдержать груз до 100 кг. Но стоит, помнит, что при движении на высокой скорости рейлинги и поперечины испытывают дополнительную нагрузку. Существуют требования к транспортировке грузов на крыше автомобиля. Они просты. Тяжелые и малогабаритные грузы необходимо фиксировать ближе к рейлингу. Во время перевозке нескольких грузов, их необходимо распределить по всей площади поперечин. Всегда надёжно крепить груз к поперечинам и рейлингам. Стараться резко не ускоряться и резко не тормозить. Выполнять требования ПДД по перевозке грузов.


Цены на рейлинги и поперечины Лада Гранта демократичны. Рейлинги и поперечины – это функциональные тюнинг элементы, позволяющие:

  • перевозить разнообразный груз на автомобиле;
  • а также разгрузить багажник.

Не портят внешний облик Лады Гранта. Просты в монтаже. Долговечны.