Шумоизоляторы

Шумоизоляторы

баннер

Независимо от статуса транспортного средства, от малолитражки до лимузина, все они передвигаются по одной и той же дороге, с ямами и выбоинами. Стоимость автомобиля и высокий статус его владельца способствует наслаждению от езды в более спокойной обстановке, но полностью избавиться от шума и вибрации невозможно, хотя есть способы снижения их воздействия.

 

Выделяют некоторые способы снижения уровней воздействия шума и вибрации:

  • поглощение;
  • использование барьеров;
  • искусственное подавление вибрации;
  • виброизоляция.

Каждый метод позволяет значительно сократить уровни воздействия вибрации и шума за счёт правильного анализа проблемы, выделения источника и применения современных технологий. Принципы, лежащие в основе материалов поглощения вибрации, сосредоточены на структурном демпфировании сгенерированных колебаний в источнике воздействия.

 

Шумоизоляторы для ВАЗ купить в интернет-магазине  

При движении по шоссе система подвески автомобиля подвергается влиянию множества внешних сил, сохраняя прямолинейное и горизонтальное положение кузова. Каждый раз, подвеска упорно работает, имея дело со всеми силами, воздействующими при встрече с выбоинами и неровностями на дороге. Спиральные пружины и гидравлические амортизаторы сдерживают все эти силы и снижают их воздействие на кузов. Другой компонент представляет собой резиновый шумоизолятор на ВАЗ.

 

Изолятор представляет собой небольшую резиновую чашку, помещённую в верхней и нижней части пружины и пружинной чашки. Данный элемент подвески предназначен для выполнения функции изолирования непрерывного движения пружин вверх и вниз от воздействия нежелательных сил при движении транспортного средства, уменьшая дорожный шум и скрипы. Без шумоизоляторов ВАЗ эти силы будут переданы металлическому кузову авто, создавая дискомфорт во время путешествия. Помимо этого, контакт металлической пружины с металлом кузова в точках крепления создаёт раздражающий писклявый звук и скрежет.

 

В результате воздействия внешних сил заводские резиновые прокладки подвержены быстрому износу, легко растрескиваются и распадаются через некоторое время и требуют регулярной замены. Изношенные изоляторы способствуют меньшей шумоизолирующей производительности. Эта проблема исправляется установкой новых шумоизолирующих чашек пружин подвески, которые превосходят по упругости и стойкости стандартные резиновые.

 

Маслобензостойкая резина является хорошим материалом. Это достаточно мягкий материал для сдерживания сил, воздействующих на пружины и достаточно жёсткий, чтобы не поддаваться повреждениям даже после долгого времени применения. Установка деталей, изготовленных из лучших материалов и спроектированных с использованием современных технологий, позволяет продлить срок производительности и долговечности узлов подвески.

 

Не устанавливайте несовместимые шумоизоляторы для Лада. Установка нестандартных изоляторов приводит к преждевременному отказу системы подвески и повреждению пружин.

 

Преимущества замены старых, изношенных шумоизоляторов на Ладах на новые:

  • восстановление шумоизолирующей способности;
  • повышенная стойкость материала к уровням вибрации;
  • превосходящая стойкость к агрессивным средам;
  • увеличенный срок службы;
  • не изменяют ходовых характеристик, а повышают степень наслаждения от поездки.