Бамперы и пороги для LADA Kalina, Kalina 2

Бамперы и пороги для LADA Kalina, Kalina 2

Замена бамперов на отечественных автомобилях, включая Ладу Калину, происходит по нескольким причинам. Первая и она же основная — это замена бампера по причине ДТП или же сильной потрепанности уже установленного. Случается чаще всего и ситуация, конечно, не из приятных. И вот здесь выбор расходится: можно установить стандартный или тюнинг бампер. По стандартному вопросов не возникает, все понятно и так. А вот по тюнингу вопросы есть и очень много. Вторая причина — тюнинг автомобиля как таковой, то есть с целью изменить внешний вид машины. Но обо всем по порядку.

Бампер Лада Калина в интернет-магазине

Первоначальная задача состоит в том, чтобы определиться, какой же бампера для Лада Калина выбрать. Здесь нужно понять: хотите ли Вы поменять только 1 бампер (передний или задний) или же хотите установить полный комплект. Полные комплекты, как правило, смотрятся гораздо лучше и эстетичней, нежели только один измененный бампер, при остальном стандартном обвесе. Если же выбор остановился на полном комплекте, то сразу стоит учитывать несколько моментов:

  • если ли в магазине сразу весь комплект (чтобы не покупать по отдельности);
  • география езды автомобиля (город, трасса, пересеченная местность) или же «тюнинг без границ».

На последнем пункте остановимся отдельно. Смысл заключается в том, что разные комплекты обвесов могут уменьшить клиренс машины, увеличить ширину, а также сделать труднодоступными для преодоления крутые подъемы и спуски. Поэтому будет ли это все иметь для Вас значение или нет — обратить внимание следует.

Следующий момент для обдумывания — это дополнительные запчасти для бамперов. Ведь многие бампера LADA Kalina оснащаются ПТФ, решетками, молдингами. Следовательно, нужно заранее узнавать их наличие и входят ли они в стоимость, так как можно заказать на фото одну деталь, а получить другую. Чтобы не попасть в такую ситуацию — заранее уточняйте полную комплектацию.

Далее следует такой пункт, как покраска. Здесь есть 2 нюанса. Первый заключается в том, что в идеале нужно приобретать бампер неокрашенный, а затем красить его с подбором колера. Связано это с тем, что даже через год после использования нового автомобиля — краска начинает немного выцветать, что будет заметно при установке свежеокрашенного бампера (цвет бампера будет ярче/свежее). Второй нюанс, если вы все же решили приобрести тюнинг бампера в цвет автомобиля — это правильно указать сам цвет. В свидетельстве о регистрации ТС, а попростому тех.паспорте автомобиля, не всегда указывается верный цвет, а точнее указывается его общее название: серо-бежевый, сине-черный, черный, белый. Вроде все просто, но нет. По таким названиям могут быть несколько вариантов цветов. Чтобы не ошибиться в данном вопросе — перед заказом уточните цвет автомобиля наверняка. Сделать это можно следующим образом: на новых машинах Калина в багажнике (где запаска) есть квиток с номером краски, а также во всех сервисных книгах по эксплуатации автомобиля обязательно указан код краски, который напрямую поможет определить правильный цвет.

Что же касается качества покраски, то здесь переживать не стоит, особенно при заказе в нашем интернет магазине, поскольку такие детали изготавливаются и окрашиваются на производстве с соблюдением всех технологий: грунт, несколько слоев краски, лак.

Последние мелкие детали, по которым могут остаться вопросы: это установка, но бампера Лада Калина устанавливаются и крепятся в штатные места без доработок.

Таким образом, замена бампера на тюнингованный дело кропотливое, но интересное и полезное, так как после замены Ваш автомобиль обретет новый спортивный вид, что не сможет не радовать его владельца. Команда Motorring.ru всегда поможет с выбором.

Удачи на дорогах!