Воздуховоды (пайпинги)

Воздуховоды (пайпинги)

Охлаждение системы турбонаддува очень важная и самая трудоемкая ее часть. При «постройке турбомотора», для максимальной его эффективности, необходимо обеспечить достаточное охлаждение всей системе.

Назначение Пайпинга

Одним из главных элементов системы охлаждения турбонаддува являются воздуховоды (пайпинги). Они служат для соединения между собой турбины, интеркуллера и впускного ресивера.  Изготовлены они из алюминиевого сплава, что в свою очередь обеспечивает их минимальный вес и максимальный отвод тепла.

При выборе пайпингов для «постройки» мотора с системой турбонаддува необходимо учитывать размер турбокомпрессора и объем двигателя, а так же особенности подкапотного пространства.

Предоставленные в нашем магазине воздуховоды разной формы и диаметра несомненно позволят Вам собрать пайпинг-кит, который подойдет именно для Вашего автомобиля! Кроме того в продаже имеются воздуховоды с адаптером под установку blow-off, а так же готовые комплекты пайпингов, а значит не будет необходимости подбирать их форму и количество самостоятельно!