Патрубки

Патрубки

В этой статье уделим внимание такому товару, как патрубки радиатора охлаждения двигателя и патрубки системы отопления салона, то есть печки. Почему мы решили уделить им внимание в этом материале? Потому, что они поступили к нам в продажу примерно год назад и у многих клиентов возникает немало вопросов по этому товару, а особенно часто покупателей интересует, чем такие патрубки из армированного каучука лучше стандартных и стоит ли отдавать им предпочтение.

 

Давайте отметим плюсы и минусы, которыми характеризуются патрубки радиатора охлаждения двигателя и патрубки печки.

 

Патрубки для Лада (ВАЗ) в интернет-магазине

 

Эти патрубки изготавливаются в двух цветовых решениях: это либо красный, либо синий цвета. Соответственно это первый плюс — под капотом можно навести красоту.

 

Следующее, что стоит отметить — это качество изготовления и качество самого материала, из которого сделаны патрубки. Патрубок достаточно эластичный, поэтому проблем с установкой не будет. Патрубки имеют две прослойки — наружную и внутреннюю — и армировку между ними. Плюс по сравнению с заводским — толщина патрубка больше на несколько миллиметров и к тому же они так не рассыхаются как заводские черные патрубки.

 

Как правило, стандартные патрубки необходимо менять каждый год. Патрубки из армированного каучука прослужат, как минимум, в три раза дольше, не смотря на то, что стоимость их не на много выше тех же заводских.

 

Минус патрубков из армированного каучука заключается в том, что их производитель не изготавливает полный комплект всех патрубков под капотом. Производятся только непосредственно основные: 

  • патрубки радиатора (комплект);
  • патрубки печки салона (комплект).

Комплекты патрубков отличаются в зависимости от модели автомобиля как количеством элементов, так и их формой. Кроме этого стоит иметь в виду, что в продаже существуют также и патрубки из силикона, которые тоже имеют свои плюсы и минусы.

 

Интернет-магазин Motorring.ru рекомендует установку патрубков из армированного каучука в силу того, что они практичнее за счет толщины и качества самого материала, который к тому же не рассыхается, а цена их не на много выше, чем у стандартных патрубков.