Дефлекторы LADA Vesta

Дефлекторы LADA Vesta

Дефлектор, в переводе с латинского означает «отклонять». Другими словами, дефлектор - это специальное аэродинамический элемент, применяемый в автомобильном тюнинге, устанавливается на капот или верхнюю часть окон автомобиля. Служит для отклонения воздушных потоков, соответственно от капота и окон автомобиля, в данном случае LADA Vesta. Дефлекторы производятся для всех автомобилей семейства Лада. Купить дефлекторы для Лада Веста проще простого. Рассмотрим виды, монтаж и особенности дефлекторов.

 

Дефлекторы для Лада Веста делятся на несколько видов. Дефлекторы на двери Лада Веста, дефлекторы капота и универсальные дефлекторы ветрового стекла. Материал, из которого производятся дефлекторы для Лада Веста - традиционный ABS пластик.

Дефлекторы для Лада Веста в интернет-магазине

 

Дефлекторы капота бывают короткие и длинные. Служат для защиты лакокрасочного покрытия передней части капота от механического повреждения. Еще одно народное название дефлекторов капота - «мухоотбойник» или «мухобойник». Название говорит само за себя. Защита капота Лада Веста, при движение автомобиля, от встречных:

  • жуков;
  • мух;
  • мелких камней, вылетающих из под колес впереди идущего автомобиля.

Немаловажный плюс дефлектора - это создание прижимной силы на переднюю ось Лада Веста, своего рода эффект спойлера.

 

Устанавливается дефлектор капота Лада Веста, очень просто. Открывается капот. При помощи отвертки и крепежных элементов, дефлектор крепится к краю капота, на специальные прижимные пластины. Сверлить капот не нужно. Нужно хорошенько затянуть крепеж, чтобы на большой скорости дефлектор не сорвало потоками встречного воздуха.

Дефлекторы на двери Лада Веста

Устанавливаются на самоклеющуюся основу. Верхняя часть двери, на которую будет крепиться дефлектор, предварительно моется, обезжиривается. Далее дефлектор прикладывается, вымеряется место, куда будет крепиться дефлектор. Главное, чтобы дефлектор плотно прилегал. Начало можно отметить карандашом. Затем, снимается защитная плёнка с самоклеющейся основы. Дефлектор приклеивается, путём прижимания, на дверь Лада Веста.

 

Дефлекторы дверей Лада Веста просто необходимы. Они своего рода козырьки на окнах дверей, так называемые «ветровики». Дефлекторы дверей позволяют проветривать салон автомобиля без сквозняков. Частично защищают от солнечных лучей. При движение под дождём, дефлекторы дают возможность опускать стекла, препятствуя попаданию капель дождя в салон Лада Веста. Это происходит из-за того, что потоки воздуха отклоняются дефлектором.

Дефлекторы ветрового стекла

Еще один вариант дефлекторов Лада Веста – универсальные грязеотводящие желоба ветрового стекла. Устанавливаются с боковых сторон лобового стекла. Крепятся так же на самоклеющуюся основу. Сохраняют передние боковые стекла чистыми, в плохую погоду, что способствует лучшему обзору при перестроении автомобиля.

 

Какие дефлекторы купить и установить на Лада Веста, выбирать только вам. Главное помнить, что качественные дефлекторы должны четко описывать геометрию кузова. Тогда они прослужат долгие годы.