Турбоколлекторы

Турболлектор — один из важнейших элементов системы турбонаддува. Хоть он и практически не отличается от «атмосферного» выпускного коллектора, но именно он позволяет подавать выхлопные газы на крыльчатку турбины, в следствие чего та раскручивается и создает необходимое давление воздуха. Подходить к выбору турбоколлектора необходимо со всей серьезностью.

Во-первых, необходимо подбирать коллектор под фланец используемой в Вашей системе турбины, иначе просто невозможно будет ее установить, а следственно Вы просто выкинете деньги на ветер.

Во-вторых, коллектор должен быть крепким и надежным, так как он испытывает колоссальные нагрузки от давления и высокой температуры, а так же банально выдерживать вес турбокомпрессора. Недопустимо использование обычной нержавеющей стали и тонкостенных труб, согнутых на трубогибе, для производства турбоколлекторов. Такие материалы очень быстро разрушаются при больших нагрузках, а значит понадобится заменять, следственно снова деньги на ветер.

Мы призываем Вас очень тщательно подходить к выбору комплектующих системы турбонаддува, так как от этого зависит ее производительность и надежность.