Полиуретановые изделия для LADA Kalina

Полиуретановые изделия для LADA Kalina

баннер

Элементы подвески - это наиболее нагруженные компоненты, установленные на легковом автомобиле, испытывающие иногда предельные нагрузки и напряжение в экстремальных условиях эксплуатации, не подлежащих регулярному техническому обслуживанию и смазке трущихся поверхностей.

 

Полиуретановые изделия для Лада Калина купить в интернет-магазине

 

Единственным материалом, смягчающим воздействие механических колебательных движений подвески и защищающим элементы от трения, являются стандартные упругие, резиновые втулки из каучуковых соединений. Натуральные резиновые компоненты с возрастом становятся более мягкими и податливыми, с трудом сопротивляясь возложенным на них силам качения, передвижения, вращения. Поэтому, время и прикладываемый вес оказывают всё большее влияние на упругие компоненты подвески, предлагая снижение контроля над геометрией подвески, вызывая чрезмерный износ шин, отсутствие тормозной стабильности, плохую управляемость.

 

Резиновые изделия - основной элемент подлежащий контролю состояния качества при приобретении старого автомобиля, так как резиновые втулки единственный визуальный признак определения возраста транспортного средства. Однако даже на новых автомобилях стоит иногда произвести замену новых втулок, из-за их более эффективного контроля сопряжения с металлическими компонентами подвески.

 

Полиуретан, как технический компонент, известен более трёх десятков лет. Но только современные исследования и технические разработки позволили выявить весьма специфические свойства этого упругого материала. Развитие технологических достижений в исследовании полиуретановых материалов позволило преодолеть проблему твёрдости резиновых втулок в холодном климате и чрезмерной мягкости в жарких странах. Кроме того, главными факторами положительного выбора полиуретана оказались снижение шумовых характеристик и уменьшение степени истирания металлических оправ рычагов управления, распорок, растяжек, стабилизаторов.

 

Правильно сконструированные и запрессованные полиуретановые втулки для Лада Калина на 25-30% жёстче, чем новые резиновые изделия, но с повышенными поглощающими шум свойствами. Повышенная плотность прилегания изделий из полиуретана к металлическим оправкам снижает проявление пятен коррозии, в результате попадания пыли, воды, грязи в зазоры деталей.

 

Снижение упругости заводских резиновых изделий вызывает:

  • износ шин;
  • снижение тормозной стабильности;
  • плохую управляемость;
  • вибрацию компонентов подвески;
  • коррозию металлических оправ.

Производители запасных частей к автомобильным транспортным средствам идут на помощь автовладельцам, желающим в короткий срок произвести ремонт и замену повреждённого участка. Поэтому можно купить как отдельно полиуретановые изделия для Лада Калина, так и в комплекте с металлическими рычагами, плотно запрессованными в корпус. Данные детали для тех, у кого нет специального инструмента и не достаточно свободного времени. Другим же любителям самостоятельного ремонта можно посоветовать соблюдать правила безопасности и проявлять особую осторожность при замене резиновых втулок полиуретановыми изделиями, извлекая их из металлической оболочки. При условии сохранения геометрической формы металлическая оправа пригодится для повторного использования.

Новые полиуретановые изделия для Лада Калина позволят:

  • исключить пошатывание механизмов и рычагов подвески;
  • провести тонкую настройку компонентов подвески;
  • обеспечить повышенную управляемость транспортного средства;
  • сохранять оптимальный контроль стойкости сопротивления упругих элементов рычагов, распорок, растяжек;
  • увеличить срок межремонтной эксплуатации деталей дорогостоящей подвески.

Внимание: при проведении самостоятельных ремонтных работ не следует забывать основное правило: Используй достаточную поддержку, подняв автомобиль на домкрат; установи упор, снимая шины. Безопасность - главный компонент сохранения здоровья.