Опоры стоек для ВАЗ 2110-12

Опоры стоек для ВАЗ 2110-12

баннер

Четырёх колёсная повозка - удобное средство передвижения, но при отсутствии независимой подвески, желательно на каждое колесо, повозка будет простой грузовой телегой. Современный транспорт лишен недостатка жёсткости и прочности конструкции, отсутствия амортизирующих элементов, позволяя ощутить полноценный комфорт от езды и обеспечить безопасную транспортировку грузов.

 

Опоры стоек для ВАЗ 2110-12 купить в интернет-магазине

 

Комфортабельность передвижения авто зависит от эффективной работы четырёх опор — стоек передней подвески и задних амортизаторов, деталей, участвующих в гашении колебательных движений кузова авто при перемещении по дорожным ухабам. Повреждение деталей подвески неизбежно при интенсивных условиях эксплуатации транспортного средства. Неисправные стойки, а тем более полное отсутствие опор стоек семейства десятой модели ВАЗ, будут передавать усилие обратного действия амортизаторов в точки установки опор кузова.

 

Опоры стоек для ВАЗ 2110, 2111, 2112 служат упорами при сжатии стоек, не позволяя автолюбителю измерить глубину дорожных ухабов, смягчая ощущение свободного полёта от верхней точки ямы до соприкосновения колеса с противоположной стенкой. Опоры выступают в качестве крепления стоек, жёстко удерживая их, независимо от дорожных условий. Данный компонент, соединяя подвеску с кузовом транспорта, служит изолирующим элементов проявления шума и снижает вибрирование подвески, уменьшая раздражающее воздействие ухабов на корпус при движении. Не следует забывать про основную функцию передних опор стоек 2110, ВАЗ 2112 - обеспечение момента вращения стойки подвески, то есть передняя опора несёт функцию поворотной конструкции, имея в составе подшипник и опорную пластину, выступает в качестве шаровой опоры. Подшипник необходим для оперативного управления, позволяя плавно изменять направление движения транспорта, совершать повороты и двигаться по неровной местности, неся на себе основную тяжесть шасси, выдерживая усилие продольного сжатия амортизаторов, проявляющегося при езде по ухабам.

 

Вазовские опоры стоек для десятого семейства не самодостаточные детали. Они не в состоянии самостоятельно выполнять функцию опоры и подшипника. Данный элемент подвески дополняет амортизатор и стойку крепления, сохраняя твёрдость положения независимо от протяжённости ухабистой дороги. Все детали подвески совместно способны обеспечить эффективную жёсткость компонентов шасси и поглощать удары. Способность опор выдерживать значительные удары является критически уязвимым местом, подверженным значительным повреждениям. Опоры стоек подлежат проверке на регулярной основе, во избежание случаев не предусмотренной замены. При осмотре проверяем плотность изолирующего материала, наличие потёртостей, выдавливания и порезы каучукового материала.

 

Основные причины износа опор стоек 2110, 2111, 2112:

  • значительный период эксплуатации элемента;
  • снижение плотности каучукового материала;
  • появление глухого стука;
  • проявление незначительной вибрации;
  • трудность прохождения поворотов;
  • невозможность установить корректный угол развал-схождения колёс;
  • повышенное истирание шин.

При значительном разнообразии выбора опор стоек для авто предпочтение отдаём оригинальным изделиям. Но если автолюбитель предпочитает спортивный стиль езды, то заводские детали опор стоек лучше заменить, установив усиленные изделия спортивной подвески, предназначенные для жёсткой трассы. Элементарное правило замены заключается в том, что если заменили стойки и спиральные пружины из-за возраста или износа, то заменяем и опоры стоек, так как единовременная замена неисправных деталей избавляет от проведения повторной разборки узла и повышает надёжность транспортного средства.