Опоры стоек для LADA Priora

Опоры стоек для LADA Priora

баннер

Когда дело доходит до ремонта авто, некоторые самые маленькие детали имеют более важное значение в работе всего механизма и поддержании технического состояния автомобиля, принимая во внимание состояние дорог и пробег. Несоблюдение простых правил проведения эксплуатационного ремонта приводит к интенсивному повреждению деталей шасси. Например, полный отказ от опоры крепление стоек будет передавать всю энергию отдачи амортизаторов при езде по ухабистым дорогам в месте крепления стоек, вызывая повреждение подвески и кузова.

 

Опоры стоек для Лада Приора купить в интернет-магазине


Это изделие несёт на себе вес авто и основную нагрузку при продольном сжатии стоек, возникающем от неровных дорог. Стойки, поглощая передаваемую энергию от ударов, испытывают стресс. Опора стойки Лада Приора жёстко держит стойку на месте, независимо от дороги и наличия ухабов. Другими словами, опора служит в качестве поворотной конструкции для стойки, но из-за этой стрессовой задачи уязвима к повреждениям.


Опора стойки у Лада Приора - это точка опоры верхней части передней стойки шасси автомобиля, представляет круглую металлическую пластину, закреплённую несколькими крупными болтами.


Кроме того, она изолирует шум от шины и вибрацию от дороги. Некоторые передние опоры стоек содержат подшипник и упорную пластину, в качестве рулевого шарнира. Подшипник является критически важным компонентом, влияющим на плавность движения и реагирования рулевого управления.


Опора стоек представляет собой бутерброд. Одна сторона болтами крепится к транспортному средству, другая сторона к стойке. В середине размещён каучуковый изоляционный материал. Таким образом, при движении транспортного средства по кочкам, поступательное движение амортизатора передаёт воздействие всей энергии на опору, толкает вверх и тянет вниз. Работа опоры заключается в смягчении этого воздействия, уменьшая раздражающий эффект шума и вибрации, передаваемых транспортному средству. Опора действует как изолятор между дорогой и кузовом транспортного средства, оптимизируя производительность подвески, снижая уровень шума, вибрации и жёсткость. Подшипник обеспечивает плавное рулевое управление, помогая сохранить состояние передних опор и рулевых тяг.


Износ опор проявляется в увеличении дорожного шума и вибрации, передаваемых кузову при движении по кочкам. Симптомы изношенных опор схожи с износом стоек, и, как правило, изнашиваются одновременно.

 

Признаки износа опор стоек:

  • возраст изменяет плотность изолирующего материала;
  • глухой шум;
  • вибрация;
  • ригидность - снижение сопротивляемости деформации;
  • сложность управления;
  • настройка развал-схождения шин;
  • износ шин.

При выборе опор стоек следует основываться на соответствующем спецификациям оригинальном оборудовании. Иной тип опор стоек применять в случаях изменения подвески для езды по плохим дорогам или участия в спортивных соревнованиях.

Замена опор

Обязательная замена опор производится при замене стоек амортизатора. Рекомендуемая замена опор каждые 75 тыс. км. Замена требует снятия стойки и пружины с транспортного средства, так что замена стойки, оставляя опору может привести к дополнительным затратам. Простое правило заключается в том, что если заменяются стойки или пружины, то и опоры крепления заменять тоже. Для замены опор стоек крепления нужно подобрать правильный размер ключа для снятия болтового крепления, удерживающего опору на месте. Удалив болты, снимите стойки крепления, замените опору и болты.

 

Теперь вы готовы к спокойному и безопасному путешествию. Удачи Вам и дорог без забот.