Зеркальные элементы

Возможность замены зеркального элемента отдельно, а не всего зеркала в целом, пожалуй, является одним из многих плюсов отечественных автомобилей перед иномарками. Исключением не стала и LADAKalina. Смысл в том, что сам элемент стоит очень дешево, а причин его замены может быть много. Это выход из строя нагревательного элемента, выцветание антибликового покрытия зеркала, повреждение при мелком ДТП или от «недовольных соседей» по парковке и многое другое.

Однако владельцам автомобилей «Лада Калина» стоит быть внимательней, так как на их автомобиле было как минимум 2 вида, а значит есть вероятность приобрести неподходящий элемент, хотя они и стоят копейки, но это уже другая история.

2016-06-03_17-10-44

Первые «Калины» были оснащены овальными зеркалами, как их часто называют «лопухи». К таким зеркалам подходят зеркальные элементы с припиской «старого образца». Они, как правило, были без обогрева и электрорегулировки. Отличить их можно именно по овальной форме, похожей на яйцо. Такие зеркала были полностью литыми, то есть Их корпус состоял из одной цельной детали. Далее «пошли» обновленные зеркала, которые также использовались на машинах «Лада Гранта» до 2015 года выпуска. Характерной особенностью этих зеркал можно считать прямоугольную форму (с закругленными краями естественно). Кроме того, корпус таких зеркал состоял уже из двух частей, а именно из:

  • основного корпуса;
  • отделяющейся накладки лицевой части, так называемой, облицовки зеркала. 

Последняя по умолчанию с завода в простых комплектациях поставляется черного цвета, а в люксовых — в цвет автомобиля. Таким образом, можно приобрести отдельно эту облицовку и целиком изменить внешний вид зеркала. Но об этом будет подробно рассказано в другой статье.

2016-06-03_17-08-24

Благодаря этим простым знаниям — приобрести нужный именно Вам зеркальный элемент не составит труда. Команда Motorring.ruпоможет определиться с выбором и предложить все варианты — от простого стекла зеркала, до люксового: с электроуправлением и подогревом, что очень удобно в мороз и сильный дождь, так как при обогреве зеркало остается чистым, а изображение в нем - четким, что значительно влияет на безопасность управления. Кроме того, последний элемент можно приобрести и установить даже в случае, если у Вас он не был вмонтирован с завода в Вашу LADA Kalina — для этого есть отдельные комплекты.