Навесная защита LADA Kalina, Kalina 2

Навесная защита LADA Kalina, Kalina 2

Все мы с Вами видели разные внедорожники, оснащенные дополнительной защитой переднего и заднего бамперов, а также порогов. Самый знакомый и популярный вариант, конечно же, защита переднего бампера — так называемый кенгурятник.

 

Навесная защита для Лада Калина купить в интернет-магазине

 

Однако, мало кто задумывался, что такие крутые обвесы можно поставить и на легковые автомобили. Например, для Лада Калина. На первый взгляд, может показаться нелепым внешний вид с такими защитами. Тем не менее это не совсем так и обо всем по порядку.
Усиленные боковые пороги путем установки металлический защиты будет смотреться очень даже эффектно. Кроме того у такой защиты, в первую очередь, важен не внешний вид, а прямое назначение. Суть в том, что в условиях особенностей парковок в наших дворах часто приходится заезжать на бордюр, чтобы разъехаться со встречным автомобилем. Бордюры бывают очень высокие, а значит и высок риск задеть их штатным порогом, что повлечет за собой ряд повреждений, начиная от заводской накладки и заканчивая вмятинами и царапинами нижней части двери. Согласитесь, не очень хорошая ситуация. Другой момент, при езде зимой или по пересеченной местности, которой очень много встречается в нашей стране — дорожное полотно, глубокие ямы и кочки просто не видно, и тогда риск порчи порогов увеличивается в несколько раз. Также одним из плюсов таких порогов является то, что если автомобиль оснащен верхним багажником на крышке и он часто используется, то по на порог можно смело вставать и очень удобно закреплять груз на багажнике, нежели вставать на внутренние пороги салона, тем самым пачкая их или царапая.

 

Другой элемент из той же серии для автомобилей Лада Калина — это кенгурятник. Его можно установить на переднюю часть автомобиля (перед бампером) с помощью также двух креплений на защиту двигателя. Назначение у него то же прямое, как и у порогов — он позволяет защищать бампер от внешних воздействий при езде по пересеченной местности, таких как ветки деревьев, различная растительность твердого типа, даже часть летящих из под колес другого автомобиля мелких камней и прочего. Отличная вещь, при использовании автомобиля в селе или деревне, когда городская легковушка превращается по необходимости в рабочую лошадку для перевоза различных грузов.

 

Установка обоих элементов достаточно простая, однако рекомендуется использовать подъемник, для облегчения крепления. Монтаж не занимает много времени, а специально изготовленные кронштейны и отверстия позволяют четко посадить в нужные места.
В целом стоит отметить, что такого рода тюнинг является больше «силовым», нежели декоративным, а занчит и задачи у него функциональные. Низкая стоимость такого улучшения приятно удивит каждого владельца, что делают защиты доступными.