LADA Kalina. Всё


13 августа 2018 года АВТОВАЗ вышел из очередного корпоративного отпуска и сразу объявил о старте производства нового поколения LADA Granta, которая теперь поглотит все кузова на платформе "Калина-Гранта".


Таким образом имя "Калина" для моделей LADA теперь перестанет существовать, а в семействе LADA Granta окажутся автомобили с 4 типами кузова: седан, лифтбек, хэтчбек и универсал. Ожидается, что позже к ним добавится кросс-универсал.


"Гранты" нового поколения получили абсолютно новый дизайн передка, а вот корма значительно изменилась только у седана. Хэтчбек, лифтбек и универсал получили лишь косметические изменения в задних частях, и их сложно отличить от машин предыдущего поколения.


Официальная премьера "живых" автомобилей состоится уже через пару недель на автосалоне в Москве, продажи, скорее всего стартуют в сентябре или октябре текущего года. Цены пока не объявлены.


Производство LADA Kalina стартовало на АВТОВАЗе 18 ноября 2004 года. 16 мая 2013 года автомобиль сменил поколения - на конвейер встала LADA Kalina 2.