Новая LADA Granta рассекречена до премьеры


АВТОВАЗ не дождался конца лета, когда состоится международный автосалон в Москве, и представил новую LADA Granta уже сейчас.

Новый фирменный дизайн "натянут" на старый кузов "Гранты" достаточно удачно. Машина на фотографиях выгляди современно и самобытно. По крайней мере в передней части. На корме к уже существующим выштампованным "усам" добавились новые изгибы. Как пояснили на АВТОВАЗе, такие дизайнерские ухищрения вместе с переносом на крышку багажника номерного знака призваны сделать задок менее громоздким.

На основании опубликованных фотографий стало известно, что с рышки багажника пропадет личинка замка. Значит открывание с кнопки будет доступно для всех комплектаций. Кроме этого, над номерным знаком теперь появится накладка (в народе такие называют "саблями").

Вся остальная информация о новинке - технические характеристики и дизайн интерьера Лада Гранта - по заверению производителя станут известны в конце лета, когда состоится "живая" премьера новой LADA Granta. Тогда же, ожидается, будут показаны автомобили в кузовах хэтчбек, универсал (+ кросс исполнение) и лифтбек.