Почта России сокращает срок хранения посылок в отделениях


В начале апреля 2018 года вступила в силу новая редакция Правил оказания услуг почтовой связи. Основным изменением стал срок, в течение которого Почта России будет хранить посылки на почтовых отделениях.

Теперь с момента поступления посылки в отделение почтовой связи срок ее хранения составит 15 дней вместо 30 дней, которые отводились на хранение посылки до вступления в силу новой редакции документа. "Судебные" отправления будут храниться 7 дней, а почтовые переводы, письменная корреспонденция и международные мелкие пакеты – 30 дней. После истечения срока хранения отправление будет направляться обратно отправителю за его счет. 

Срок хранения посылки можно будет продлить с 15 дней до 2 месяцев. Для этого получателю или его доверенному лицу потребуется подать в отделение Почты соответствующее заявление с указанием паспортных данных адресата.

Еще одним важным нововведением стала возможность Почты взимать плату за хранение посылки после отправки получателю повторного извещения. Первичное извещение будет отправляться адресату сразу после поступления посылки в почтовое отделение, а повторное - через пять дней. Стоит отметить, что в документе используется именно формулировка "может взиматься", то есть, видимо, пока это не правило, а исключение.

Новые правила уже постепенно вступают в силу во всех почтовых отделениях на территории России.

pochta_rossii