LADA представила новую Vesta Cross


Вчера, 16 апреля, вечером в Москве АВТОВАЗ представил новую модификацию Vesta - кросс-седан. Для России это новый сегмент автомобилей, в котором сейчас представлена только одна модель марки Вольво, которая стоит более 2 млн руб.

По исполнению и доработкам LADA Vesta Cross в кузове седан почти полностью повторяет кросс-универсал: пластиковый обвес, задние дисковые тормоза, 17-дюймовые колесные диски, сдвоенный патрубок выхлопной системы, подлокотник на переднем и заднем рядах сидений, подогрев передних сидений и заднего дивана, особенные обивка сидений и оформление комбинации приборов. Седану Vesta Cross не достались только модная антенна в виде "акульего плавника", которой комплектуется универсал LADA Vesta SW Cross, и организация багажного отсека сетками, крючками и ящиками как у универсала.

 

vesta_cross_545



Из внедорожных "опций" - клиренс 203 мм (больше, чем у некоторых паркетников), угол въезда 18,1 градуса, угол съезда 17,7 градусов. Полный привод не предполагается даже в перспективе.

Силовые агрегаты и коробки переключения передач ожидаются те же, что и у всех остальных "Вест". Но производитель намекнул, что в агрегатной базе семейства возможны изменения в ближайшем будущем.

 

Цены пока не названы. Старт продаж - лето 2018 года.

 

2018-04-17_10-11-30

 

Изображения: АВТОВАЗ