Новые подробности о дизайне LADA 4x4 Niva следующего поколения


Новыми подробностями о дизайне следующего поколения LADA 4x4 Niva поделился директор по дизайну марки LADA Стив Маттин.

 

Мы уже знаем, что LADA 4x4 NG, скорее всего, будет построена на платформе Рено Дастер следующего поколения. При этом дизайнер отметил, что отечественный внедорожник не будет похож на французскую модель внешне, а сохранит некоторые "фамильные" черты текущей "Нивы".

 

 1488371778_black_white_2

 

"LADA останется LADA. Очень активно работаем над этой моделью. Эта машина икона для АВТОВАЗа и такой она и останется. И в будущем останется очень важным автомобилем для бренда, как и сегодня. Конечно, модель придется однажды поменять. LADA 4x4 в настоящее время более 40 лет. Постоянно обновлять ее невозможно", - заявил Стив Маттин.

 

А мы в Motorring предполагаем, что продемонстрированный два года назад в Москве концепт LADA XCODE - это и была демонстрация возможного дизайна новой LADA 4x4. Представленный концепт имеет схожие габариты, внедорожный потенциал и те самые "фамильные" черты, про которые вероятно и говорил дизайнер - посмотрите, например, на надфарники. Да, и в сроки разработки новой "Нивы" презентация XCODE как раз логично укладывается.

 

xcode_600

 

Кроме внешности от XCODE, ВАЗовскому внедорожнику, который сейчас по сути остался без собственного названия (бренд Niva теперь принадлежит Chevrolet), подошло бы и название от продемонстрированного концепка: X - символ внедорожных способностей, а CODE - ассоциировалось бы с историей ставшей для АВТОВАЗа легендарной модели.

 

А пока продолжаем делать внешний тюнинг Нивы.