Звуковые сигналы

Звуковые сигналы

Согласно ПДД, звуковой сигнал на транспортной средстве может быть применён только в двух случаях. Эти случаи всем известны. Каждый автомобиль сошедший с конвейера АВТОВАЗа комплектуется звуковым сигналом. Звуковой сигнал или, как называют в народе, гудок необходим, для предотвращения ДТП. Но мало кто беспрекословно соблюдает правила дорожного движения. Порой звуковые сигналы можно услышать в жилых зонах. Приветствие, прощание или просто кого-то надо поторопить, все это выражается звуковыми сигналами. Многим автомобилисты устанавливают на свои Лады универсальные звуковые сигналы. Нечего предосудительного в этом нет, если у автомобиля имеется свой собственный «голос». Который, порою, слышно на несколько километров.

 

Звуковой сигнал для ВАЗ и иномарок купить в интернет-магазине  

 

В области тюнинга автомобилей Лада существуют разнообразное количество звуковых сигналов. Купить звуковые сигналы для автомобиля Лада не составит труда. Особенно популярны у владельцев

  • ВАЗ 2108, 2109, 21099;
  • ВАЗ 2113, 2114, 2115;
  • ВАЗ 2110, 2111, 2112;
  • Лада Калина;
  • Лада Приора;
  • Лада Гранта;
  • Лада 4х4 Нива

воздушные звуковые сигналы их ещё называют пневматические звуковые сигналы и универсальные звуковые сигналы для Лады.

 

Принцип действия звуковых сигналов и конструктивное исполнение отличается друг от друга. Воздушные звуковые сигналы выполнены в виде нескольких элементов. Рожок или несколько рожков и воздушный компрессор. Также воздушные звуковые сигналя на ВАЗ выпускаются в классическом виде ракушка и имеют встроенный моторчик. Моторчик и компрессор необходимы для нагнетания воздуха. Работает по принципу свистка. Некоторые водители любят устанавливать сразу несколько рожков. Конечно, два или три рожка смотрятся намного солиднее, особенно если рожки хромированные.

 

Другая категория звуковых сигналов для автомобилей Лада, это универсальные звуковые сигналы. Они кардинально отличаются от вышеперечисленных. Обычно комплектуются двумя гудками, работающих с разной тональностью. Принцип действия электромеханический, такой же как у дверного звонка.

 

Установить звуковой сигнал на ВАЗ минутное дело. С массы автомобиля откручивается старый звуковой сигнал, отсоединяется плюс. На его место прикручивается новый, присоединяется. В большинстве случаев на автомобиле Лада, придётся снять решетку радиатора.

 

Не стоит забывать о качестве данного аксессуара. Некачественные звуковые сигналы могут самопроизвольно срабатывать на дорожных неровностях. Тем самым, вводя в заблуждения, а где-то даже пугая других водителей.

 

Какой звуковой сигнал купить и установить дело вашего вкуса. Самое главное, применять гудок по прямому назначению для предупреждения других водителей во время совершения обгона, вне населённого пункта или для предотвращения ДТП. Но, иногда, можно коротким сигналом просто поприветствовать старого друга.